Свиные щечки в хересе

По сведениям информационных агентств испанская гастрономия привлекает в страну ежегодно около пяти с лишним миллионов посетителей. Чем же почуют посетителей, прибывших познакомиться с местными кулинарными изысками? Помимо гаспачо, хамона, оливкового масла, испанских вин, есть еще много всего интересного. Взять, например, свиные щеки. Их здесь можно отведать в винном соусе. По-испански это творение будет называться carrillada al oloroso. Свиные щеки представляют собой нежное тушеное мясо в чуть сладковатом соусе.
свиные щечки в хересе
У испанцев есть еще очень хорошая традиция заказывать блюда в стол «para compartir», т.е. официант приносит блюдо на большой тарелке и дополнительно маленькие тарелочки для всех сидящих за столом. Так появляется возможность попробовать всего понемножку. 

салат
Цены тоже получаются очень даже приемлемые. Так например за напитки, свиные щеки и салат (в расчете на двоих) мы заплатили двадцать евро, т.е. по десятке с человека. Ресторан Cervecería Los Gatos тоже оказался очень даже ничего. Все как подобает испанскому трактиру: чучело быка, множество фотографий на стенах, туристы на террасе и уважаемые испанские сеньоры в рубашках и вязаных жилетах у стойки. Среди декорации привлек внимание декоративный телефон как из старого черно-белого кино. 

Интерьер ресторана

Cervecerías Los Gatos, Plaza Uncibay 9, Málaga, España

gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *