Индиана Джонс в Гуадисе

Если Вы в эти выходные случайно оказались в Гуадисе и встретили на улице людей одетых в турецкие костюмы, ковбойские шляпы или офицеров нацисткой форме, то не удивляйтесь, это не карнавал. Жители провинциального городка Гуадис празднуют 25 летие выхода на экраны фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход». 


На улицах Гуадиса оживают киноленты

Ну вот уж эти испанцы, скажите вы, что не день, то праздник! Им дай лишь повод для праздника, они тут как тут. Действительно, испанцы любят праздники, но на этот раз у жителей Гуадиса было на то основание, ведь съемки третьей части Индиана Джонса с Шоном Коннери и Гаррионом Фордом велись в этом городе. 


Гуадис

Съемки в Испании начались 16 мая 1988 года в Табернас в Альмерии и в начале июня Стивен Спилберг и его съемочная группа переехали в Гранаду. Для жителей Гуадиса это была уникальная возможность попробовать свои силы в роли статиста. Причем смуглых жителей города брали на роли турков, а блондинов с арийской внешностью на роли немецких солдат. 


Гуадис



Вообще кроме Индиана Джонса в Гуадисе снимались части «Доктора Живаго», и других фильмов, как например, «Хороший, плохой, злой», «За пригоршню динамита».


Гуадис

Гуадис

gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *