Гаспачо по-андалузски

Сегодня буду делиться секретом приготовления настоящего андалузского гаспачо. Этот холодный томатный суп - идеальное первое блюдо. Гаспачо богат витаминами и составляет неотъемлемую часть так называемой «средиземноморской диеты», основанной на использовании в приготовлении пищи оливкового масла, даров моря, рыбы, а также большого количества овощей, фруктов и свежих соков. Но вернемся к гаспачо!
Принято считать, что этот суп готовили женщины своим мужьям, трудящимся на полях, сегодня же этот холодный тонизирующий суп стал незаменимой частью традиционной испанской кухни. Своим любимым рецептом гаспачо со мной поделилась одна моя испанская подруга, Ана Роза, как она утверждает, без гаспачо не обходится ни одного обеда. Спешу предложить ее рецепт вашему вниманию.


Для приготовления нам понадобятся:
1 кг. помидор
1 огурец
1 луковица
1 зеленый перец
мякоть одного ломтика белого хлеба
½ стакана холодной воды
½ стакана оливкового масла
соль, уксус, кубики льда по вкусу.

Теперь ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Чистим и нарезаем огурец, лук и перец. Затем очень просто, все ингредиенты: помидоры, огурец, лук, перец, размоченный в воде хлеб пюрируются блендером до однородной консистенции. Получившуюся массу приправляем оливковым маслом, разводим водой, солим по вкусу. И вот наш андалузский гаспачо уже на столе! Приятного всем аппетита!

Также можно попробовать приготовить испанский суп Сальморехо. Его рецептом делится Раиса из Уэльвы.

gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения