Вопросы к гиду

Ко мне часто по эл. почте обращаются с различными вопросами, относительно организации отдыха в Гранаде и Андалусии. Поэтому я решила сделать отдельный раздел, где я буду публиковать Ваши вопросы и отвечать на них. В комментариях к этому разделу, Вы также можете задать Ваши вопросы или поделиться Вашим опытом.

  • Как лучше спланировать посещение Альгамбры и Гранады летом? 

Если Вы путешествуете летом, то я бы порекомендовала следующий вариант: В обед, когда на улице стоит невыносимая жара, Вы совершаете переезд, либо на автомобиле, либо в автобусе с кондиционером итд., затем размещаетесь в отеле. И уже вечером, часам к 18.00 или позднее начинаете знакомство с городом. К этому времени полуденная жара уже начинает постепенно спадать. А на след. день с утра пораньше часам к 9.00 можно посетить дворцовый комплекс Альгамбру, чтобы не было еще очень жарко.

  • Как лучше путешествовать, на автобусе или на поезде?

Некоторые маршруты лучше совершать на автобусе, потому что получается намного быстрее и удобнее. В первую очередь это касается маршрута Гранада - Малага. Автобусы ездят каждый час и дорога занимает чуть меньше двух часов. Поезд останавливается на всех станциях и поэтому дорога занимает очень много времени. Есть и другие маршруты, например Севилья - Гранада. В данном случае цена и время в пути почти одинаковое и разница в цене не большая. Поэтому при переезде из Гранады в Севилью или наоборот я бы рекомендовала поезд. Посмотреть цены и расписание можно на страничках автобусной компании ALSA и на страничке ж.д. RENFE.

  • Где можно сдать багаж на хранение? 
Багаж можно сдать на хранение на автобусной станции. Или если вы приезжаете на ж/д вокзал, то в нескольких шагах от вокзала находится русский магазин Гастроном. В этом магазине есть пункт туристической информации и прием багажа на хранение. Адрес: Av.Andaluces, 12, тел.+34 958 09 10 13

  • Как добраться до Альгамбры?

От площади Исабель Ла Католика отходит автобус маршрут С3 до Альгамбры. Проезд на автобусе стоит 1,20Е.

Также на Площади Пласа Нуэва находится стоянка такси. Кроме того, такси можно остановить прямо на улице, если у него висит значек LIBRE - "свободно". Проезд на такси из центра в зависимости от положения на дорогах и от того рабочий либо выходной день колеблется где-то в пределах от 4 до 7 евро.

  • Мы пытаемся заказать билеты в Альгамбру за несколько месяцев вперед, а программа TICKETMASTER не позволяет этого сделать. Может быть еще рано?

Да, действительно еще рано. Билеты поступают в интернет-продажу за три месяца до визита.



  •  Можно ли московским студентам получить скидку в Альгамбру Carnet Joven?


Этот вид скидки предназначен для молодежи младше 26 лет, которые являются резидентами ЕС.

  • Подскажите, пожалуйста, скидки на билет в Альгамбру распространяются на всех посетителей старше 65 лет или только на граждан Евросоюза?
Согласно нормативам монумента скидка для людей старше 65 лет предоставляется только жителям ЕС. Для получения данной скидки нужно предоставить в кассу паспорт. Кассиры, выдающие билеты, чаще всего не обращают внимания на гражданство и выдают льготные билеты всем, кто их забронировал. И даже в том случае, если в скидке будет отказано, то Вас попросят доплатить разницу между льготным и обычным билетом.
  • Анастасия, мы купили билеты в Альгамбру через Интернет. На Вашем сайте нашла информацию, что при покупке билетов для детей от 12 до 15 лет нужно в кассе Альгамбры получить какой-то штрих код. Не могли бы Вы поподробнее рассказать что это? И еще маленький вопрос собираемся делать детям карту ISIC, не подскажете действуют ли скидки на студентов и детей по этой карте в Испании?
    Заранее спасибо. Елена
     
Если Вы заказали билет со скидкой для ребенка с 12 до 15 лет, то тогда удобнее будет распечатать билеты не в автомате, а получить билеты в кассе. Так как если вы распечатаете билеты в автомате, на билете со скидкой нет штрих-кода, чтобы получить его придется стоять очередь в кассу. Существуют две очереди: для покупающих билеты и для тех, кто лишь обналичивает заказанные заранее билеты. Кассиры должны в кассе воочию убедиться, что речь идет о ребенке не старше 15 лет. Обычно при этом документы не просят, только если у кассира возникнут сомнения относительно возраста. Есть также скидка для молодежи до 26 лет, жителям Европейского Союза. ISIC - это интернациональное удостоверение, о нем здесь однако речи не идет, так как оно предоставляется не только резидентам ЕС.


Экскурсии с официальным гидом в Альгамбре и Гранаде
gid.granada@gmail.com

+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *