Как Гранада будет выходить из карантина и когда откроется Альгамбра?

Глава испанского правительства Педро Санчес заявил, что выход из карантина будет разным, в зависимости от данных о зараженных в каждой провинции, и будет состоять из 4 этапов. Нулевая стадия начнется для всех одинаково 4 мая, в первую очередь смогут открыться рестораны, которые предлагают доставку еды дом. Провинции, в которых низкое число заразившихся, начнут первую фазу выхода из карантина уже 10 мая и, начиная с этого момента, через каждые 15 дней будут переходить в следующую фазу. 


Фаза 1 начнется 10 мая для всех провинций, которые соответствуют требованиям. Она включает открытие малого бизнеса, при соблюдении строгих правил безопасности, террасы и отели за исключением общественных зон. Храмы могут открыться, при условии, что будут заполнены только на треть прихожанами. Откроются центры подготовки спортсменов в Сьерра Неваде и также футбольный клуб Гранады, и баскетбольная команда смогут возобновить тренировки.


Фаза 2 начнется приблизительно 1 июня. Рестораны смогут открыть свои салоны, но с ограниченным количеством посетителей. Также возобновят работу учебные заведения. В этой фазе также планируется открытие Альгамбры, Королевской Капеллы, Парка Наук и других монументов, с сокращённым числом посетителей. Только треть от полной вместимости.


Фаза 3. Снимается ограничение на передвижение, но в общественном транспорте рекомендуется использовать маски. Но сохранится запрет на перемещение между городами и регионами. Магазины смогут заполняться на половину и с соблюдением дистанции, включая рестораны и бары. Смогут открыться пляжи в провинции Гранада.


К концу июня в Испании планируется возвращение к нормальной жизни.


Статья подготовлена по материалам электронной версии газеты Granada Hoy.
 
 
гид в Гранаде и Альгамбре Анастасия Люпкес
+34 625 87 50 82 
gid.granada@gmail.com

Комментарии

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *