Домашняя гранадская кухня

В ресторанах Гранады традиционная гранадская кухня — редкая гостья, чаще встречаются типичные испанские или интернациональные блюда. Иногда приходится выезжать за пределы города, отправляться в деревни, чтобы там в провинциальных ресторанах отведать настоящие гранадские «деликатесы». И путешествие действительно стоит того. Отправились мы за новыми гастрономическими впечатлениями в район Гуадикс, забытую Богом деревушку Алькудия.

В горных районах зимой очень популярны похлебки (potaje) — густые наваристые супы из фасоли, овощей и различных частей свиньи, оставшейся от хамона кости, колбасами чорисо и морсилья (остная кровяная колбаса). Получается очень сытное блюдо, которое сочетает в себе растительные и животные протеины, известны рецепты потахе в этой местности уже с XV века. Как же не попробовать такое блюдо? 


Итак, зашли мы в первый попавшийся ресторанчик у дороги и как правильные туристы стали первым делом изучать меню заведения. После внимательного изучения написанного в ручную листочка ничего по-настоящему колоритного и местного не обнаружили. Уже начала было закрадываться мысль, что зря мы сюда прибыли и придется нам уйти не соло нахлебавшись, как тут распахивается дверь и в ресторан вваливается местный завсегдатай заведения, назовем его образно Пепе. Поприветствовав расторопную хозяйку Пепиту еще на пороге наш гость осведомляется: «Пепита, ну как есть сегодня похлебка - потахе?», «Да, Пепе», голосит ему в ответ Пепита, пробегая между столиками: «проходи, присаживайся!» Вот так, по великой случайности нам удалось попробовать настоящую домашнюю кухню и мы не пожалели. Но вот только печально, что эти настоящие гранадские блюда хранятся для незнакомца за семью печатями.

gid.granada@gmail.com

+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *