Весна пришла!

Вчера, 20 марта ровно в 12.02 (и ни минутой позже), согласно астрономическому календарю началась весна. Как сообщают астрологи весна продлится 92 дня и 18 часов и закончится 21 июня. И с этого дня уже начнется лето. По крайней мере так заявил Национальный Географический Институт Испании IGN. Но даже и без института, приход весны вчера почувствовался. С вчерашнего полудня разбежались хмурые тучи, грозившие дождем вот уже как несколько недель подряд и выглянуло теплое солнышко.
Весна
Весна
В природе все уже месяц назад предвещало приход весны. Первым в этой весенней симфонии красок оказался нежно розовый, пахнущий мёдом миндаль. За ним потянулись фиолетовые ирисы (объявленные растением месяца в Альгамбре в марте), красная японская айва, желтая ретама и мимоза, и с детства знакомая ромашка.
Цветы миндаля
Ирис
Японская айва
Лужайка
Весна
Ну это для людей, живущих в единстве с природой и наблюдающим за ее биоритмами. Ну а как же горожане определяют приход весны? Хорошо, в России начинают таять снежные бугры, ну а в Испании, где снег выпадает раз в четыре года? У жителей Гранады есть своя примета. Нередка можно подслушать у прохожих фразу: «¡Los italianos han vuelto!», т.е. «Итальянцы вернулись!» Итальянцы — это не особый вид перелетных птиц, гранадцы имеют ввиду семью Рокко, которая ровно к началу весны открывает после зимнего перерыва свое легендарное кафе-мороженное.
Весна
А как началась весна в вашем городе?
Ромашка

gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *