Сплоченные каталонцы

Если спросить, что первым приходит в голову при слове "Испания" многие наверняка ответят: фламенко и коррида. Если это так, то тогда Каталония танцует из ряда вон! Вместо фламенко здесь танцуют сардану. А корриду вообще запретили. Вот Вам и Испания. Многие каталонцы даже подтвердят, что они бы и не против выйти из состава Испанского королевства и продемонстрируют это всеми возможными способами. Например, отказываясь с иностранцами говорить на испанском языке, они предпочтут изъясняться на английском. (Это наблюдение было сделано из собственного опыта). 

Сардана
Постоянное желание подчеркнуть свою непричастность к Испании очень сильно сплотило каталонцев и эта сплоченность находит свое подтверждение в каталонских обычаях. Взять к примеру сардану, народный хороводный танец. Каждое воскресенье на площади перед кафедральным собором жители Барселоны складывают свои вещи в центр, становятся в хоровод и танцуют свой национальный танец. Ну и что, скажут многие. Местный фольклор. Вроде бы чего здесь такого? А ведь во времена Франко этот танец был запрещен как символ протеста против диктаторского режима. Все танцоры, незнакомые друг другу люди, берутся за руки, символизируя таким образом свое национальное единство. 

Кастель
Еще более яркий пример это построение человеческих пирамид (кастель). Здесь каждый человек несет ответственность не только за себя, но и за всех остальных участников.  Поэтому каталонцы как никакой другой народ понимают значение девиза мушкетеров: "Один за всех и все за одного!"

gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *