Пинос Пуэнте и Колумб

Полна превратностей была судьба великого купца и морехода Христофора Колумба. Сколько же веры в свое предприятие, надежды и терпения нужно было иметь, чтобы не сломиться перед всеми трудностями и разочарованиями, которые вставали у него на пути в Новый не открытый до того Свет. Долгие годы скитания от одного двора к другому, обнадеживающие ответы и затем разочарования. 

Над рекой Кубильяс раскинулся мост, у которого в 1492 году стоял человек, вошедший в исторические хроники и изменивший ход истории человечества. Отчаявшись заручится королевской поддержкой, Христофор Колумб прощается со всеми, кто поддерживал его в переговорах, он покидает Санта Фе, путь его ведет через Пинос Пуэнте в Кордову, чтобы уже оттуда направиться во Францию и просить аудиенции у французского короля. 
Пинос Пуэнте
Пока Колумб отправляется в свое полное разочарования путешествия, ведь он уже был так близко к своей цели, казалось испанские монархи вот вот подпишут обязательство собрать ему экспедицию. А в этот самый момент в Санта Фе, Королева Изабелла внимательно внимает речам своих писцов и секретарей Луиса де Сантанхеля и Хуана Кабреро, а также монаха Диего де Деса, которые выступают в защиту купца. Какое-то интуитивное предчувствие заставляет королеву изменить решение и она посылает за Колумбом гонца с приказом, вернуть его. 

Пинос Пуэнте
Тут у моста гонцы королевы и настигают будущего открывателя Нового Света. Мост стоит и по сей день. Его структуру ученые датируют IX – XI веками. Этот мост стоит на трех арках, самая высокая из которых достигает 9,80м. В насридскую эпоху существовала оборонительная башня Аль-Бикар, которая была разрушена выстрелами из пушки в 1431 году. В 18 веке была построена арка с капеллой внутри, которая венчается восьмигранной башенкой. Здесь почитают Скорбящую Богоматерь, образ 17 века, покровительница города. 

gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *