Санта Фе - город святой веры

У андалусского города Санта Фе есть точная дата основания. Это 1491 год. Котолические короли, решившие завоевать последний мусульманский бастион на Пиренейском Полуострове — Гранаду, разбили в нескольких километрах от города свой военный лагерь и назвали его «Святой Верой». Сначала это был простой военный лагерь, вместо домов стояли военные палатки. 

Но случилось во время осады Гранады, что не потушенная свеча, привела к пожару в военном лагере Католических Королей, поэтому было принято решение возвести каменный город, т.е. образно выражаясь «укрепить святую веру». Это была новая модель города с прямыми улицами, которые заканчивались воротами. 


Здесь, в Санта Фе 17 апреля 1492 года Королева Изабелла подписала Христофору Колумбу документы о сборе экспедиции с целью найти новые пути в Азию. 


 Поэтому каждый год в Санта Фе в середине апреля устраивается «Средневековый рынок» с танцами того времени. Таким образом город чтит память об этом великом событии в истории, резко изменившим наши понятия о мире. 

В этом городке в XIX веке были изобретены и знаменитые гранадские пирожные Пиононо из Санта Фе.

gid.granada@gmail.com

+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *