Эксклюзивные подарки из Гранады

Предметы традиционных ремесел сегодня превратились в предметы роскоши, не столько из-за их цены, сколько потому, что искать их среди моря отштампованных массовыми тиражами товаров приходиться днем с огнем. Среди таких исчезающих гранадских ремесел хочется особенно выделить инкрустацию по дереву и тиснение кожи. 

В магазине Мунира

Удивительно, что эти ремесла пережили и религиозные войны и изгнание морисков, среди которых было очень много ремесленников, но не могут выдержать конкуренцию с промышленными производителями.

Мунира

В то время как в Кордове существует очень долгая традиция существования гуадамесии кордована и многие кордовцы дарят изделия из кожи на юбилеи и свадьбы, то в Гранаде этот промысел почти исчез.

Мунира


Так как среди местных уроженцев не нашлось энтузиастов, готовых продолжить вековые традиции, это место заняла Мунира Мендоса. Португалка по происхождению, она родилась в США. Однажды во время путешествия по Испании у нее сломалась машина, так что пришлось ночевать прямо в автомобиле.

Мунира

Проснувшись рано утром и посмотрев через окно автомобиля ее взору явилась Альгабмра. Мунира была настолько поражена увиденным, что в итоге осталась здесь жить и вот уже больше тридцати лет Гранада служит ей пристанищем.

Мунира


В гранадской Альпухарре она встретилась с Диего Маркосом. Он оказался последним гранадским мастером по тиснению кожи. У него Мунира переняла основы мастерства и теперь создает коллекции кожаных изделий, навеянные впечатлениями от Альгамбры.

Мунира


Кроме коллекции сумок, кошельков, чехлов для планшетов, есть примеры арабской каллиграфии, скопированные со стен Альгамбры.

Мунира


Мунира


Мунира

gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *