Маска. На лоне самого красивого ущелья

Относительно Канарских островов у меня всегда были предрассудки, что этот остров заполонен тушками истосковавшихся по солнцу немецких и английских туристов, жарящихся на пляже, отчасти это конечно так, но оказалось, что есть даже на одном из самых туристических островов Канарского Архипелага - Тенерифе и более «достопримечательные» места. Например Национальный парк Лас Каньядас дель Тейде. Другим, не менее достопримечательным местечком является деревушка Маска, которая спряталась от внешнего мира в труднодоступном ущелье среди глубоких оврагов и крутых скал, которые рано или поздно приводят к Атлантическому океану.
Маска

Маска расположена в горном массиве Тено, на острове Тенерифе. Глядя на домики Маски и окружающие ее ландшафты невольно задаешься вопросом, кому вообще пришло в голову строить свои дома в этом отрезанном от цивилизации месте, на лоне дикой природы. 
Дорога к Маске

Однако ответ на этот вопрос оказывается довольно прост: это труднодоступное селение, издавна было прибежищем пиратов, которые выслеживали из бухты нагруженные товарами суда. А в случае если кто и доберется когда нибудь до деревушки, и начнет задаваться вопросом, откуда это у жителей столько накопленного добра, то всегда можно рассказать бытующую по всей Испании байку о том, что это один паренек — пастух нашел в ущелье сокровище и простодушно поделился своей находкой с остальными жителями. 
Флора

Почти также как и во времена пиратов, сейчас тоже не так то просто сюда добраться. Несмотря на проснувшийся среди путешественников интерес к этому живописному местечку, попасть в Маску можно только по узенькой, извилистой горной дороге, которая опоясывает холмы и которую в шутку то ли местные жители, то ли приезжающие сюда туристы окрестили «дорогой страха». 
Серпантин


Да и этой дороги бы не было — если бы не инициатива одного местного жителя Хосе Переса Гонсалеса (1898-1984гг). Он был главой местного сельского совета и много сделал для Маски. Он был так предан своей малой родине, что даже называл Маску своей невестой. Чего же сделаешь ради любимой? 
Тенерифе

Так вот Хосе, будучи уже в преклонном возрасте, отправился в столицу острова пешком с требованием построить дорогу. Узнав, что население Маски составляет чуть более ста человек, власти даже не думали принимать дело к рассмотрению, но не тут то было. Хосе продолжал настаивать до тех пор, пока его требование не было услышано …. Хотя язвительные языки шутят, что ему просто не хотелось возвращаться домой пешком. 
Флора


Пару лет назад эта пальмовая роща, которая прильнула к Маске, была охвачена пожаром, поэтому стволы деревьев все еще черные и растительность постепенно возвращается к жизни.
Пальмовая роща


Маска

Виды в Маске просто нереальные! Дух захватывает. Да и "дорога страха" тоже оказалось страшно красивой.
Флора

Маска
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *