Фуэнте Вакерос - колыбель поэта

На этой неделе исполнилось 115 лет со дня рождения Федерико Гарсия Лорки. Этот испанский поэт, ставший легендарной фигурой в истории литературы, появился на свет в селе Фуэнте Вакерос, недалеко от Гранады, 5 июня 1898 года в лоне благосостоятельной семьи. Его отец, Федерико Гарсия Родригес (1859–1945) был зажиточным помещиком, а мать Висенте Лорка Ромеро (1870–1959) учительницей начальной школы. Она то и привила сыну любовь к литературе.
Фуэнте Вакерос
С двух лет, как утверждает биограф Эдвин Хониг, Федерико Гарсия Лорка проявлял особые способности к запоминанию народных песен. Обладая слабым здоровьем, мальчик стал ходить лишь в возрасте четырех лет. Дома он читал произведения Виктора Гюго и Мигеля Сервантеса.



Он был не самым прилежным учеником, бросил факультет права в Гранаде и переехал в студенческую резиденцию в Мадрид, где прожил десять лет с 1918 по 1928гг. Спустя это время он возвращается в Гранаду и заканчивает факультет права, хотя и не разу не работал по специальности, так как влечение к литературе оказалось сильнее. 

Внутренний дворик дома в Фуенте Вакерос, в котором родился поэт
Во времена Федерико Гарсия Лорки Испания переживала свой Серебряный Век в литературе. Испания того времени унаследовала от Поколения 98 года богатый культурный багаж, стоит лишь упомянуть такие имена как Бенито Перес Гальдос, Мигель Унамуно, Хосе Ортега и Гассет. Кроме того на формирование поэта оказали влияние Лопе де Вега, Хуан Рамон Хименес, Антонио Мачадо, Мануэль Мачадо, Рамон дель Валье Инклан, Асорин, Франсиско Хинер де лос Риос  и народный фольклор. 
Внутренний дворик дома в Фуэнте Вакерос
 Фотографии заимствованы со странички http://www.fuente-vaqueros.com/galeria.html

Гид в Гранаде Анастасия Люпкес
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *