Влюбленные в Гранаде и влюбленные в Гранаду

Иногда хочется признаваться в любви, и не только людям, но и месту. «... Гранада была, есть и будет моей платонической любовью... я это говорю, потому что мне не приходилось похотливо тереться об ее стены и смотровые площадки. Тяжело жить без тебя, и хотя и говорят: с глаз долой – из сердца вон! Я тебе скажу, что это неправда, ты не уходишь у меня из головы. Гранада, я хочу встречаться с тобой, гулять на закате, проникать во все твои улицы, выходить с тобой в кино, театр, ложиться спать и просыпаться с тобой, хочу рассказывать тебе ещё много историй...»
Вид на Альгамбру с Променада Печальных

Это признание в любви Гранаде было опубликовано в журнале HOLA и принадлежит испанскому комику и актеру Дани Ровира. Хотя сам актер и родился в Малаге, в Гранаде он провел студенческие годы. Я думаю, многие, кто учился в Гранадском университете, а теперь разлетелись по всему миру, могли бы подписаться под этим признанием.

Так как накануне день Св. Валентина, вот пару идей, чем можно заняться в Гранаде: 

Начать день можно с прогулки по Альбайсину. Заблудившись в его узеньких улочках, можно оказаться, например, на улице Поцелуя. Пообедать в одном из Ресторанов – Карменов. Карменами в Гранаде называют дом с садом. Многие кармены в квартале Альбайсин могут предложить завораживающие виды на стены старой арабской крепости.

Виды на Альгамбру
Побродить по улице Каррера дель Дарро, которая заканчивается променадом Печальных, одним из самых романтичных мест Гранады, где поднимая взгляд вверх, открывается вид на Альгамбру. 
Променад печальных
Настроившись на романтичный лад, можно познакомиться с легендами о любви, которыми с незапамятных времен дышат внутренние дворики Гранады. Вот лишь одна из них:

Фонтан вечной любви

История любви жительницы Гранады Эльвиры Падилья и молодого неаполитанского купца Гаспара де Факко.

Как повествует легенда, в доме у Эльвиры был прекрасный фонтан из белого мрамора, целыми вечерами Эльвира сидела у этого фонтана, мечтая встретить истинную любовь. В один прекрасный день, прогуливаясь по рынку на площади Биб Рамбла, ее взгляд пересекся с молодым неаполитанцем, который прибыл в Гранаду, чтобы заключить выгодные сделки. Пораженный красотой девушки, итальянец договорился об аудиенции в доме ее отца, дона Луиса Падилья и Миота, который приняв юношу, и узнав об его истинных намерениях, пришел в бешенство. Прежде чем произошла вышеупомянутая встреча, молодой человек через ключницу, успел передать Эльвире письмо с признанием в любви, прочитав письмо, Эльвира соглашается тайно встретиться с ним у фонтана любви.
Фонтан вечной любви
Предчувствуя беду, и не желая терять возможность быть вместе, влюбленные отправляются в Мотриль, чтобы там сесть на корабль, который отвез бы их в Неаполь и начать в Италии новую жизнь. Однако беглецов ловят в окрестностях Алендина, благодаря связям отца Эльвиры. Парня забили до полусмерти, а Эльвиру отвезли домой в Гранаду. Отец распорядился, чтобы она провела оставшиеся дни в монастыре Comendadoras de Santiago, однако девушка изъявила своим последним желанием провести несколько часов у фонтана. 

Когда мать девушки увидела Эльвиру у фонтана, она заметила, что в фонтане плавают самые красивые цветы со всей Гранады. Когда родители Эльвиры умерли, дом и фонтан остались в запустении. С течением времени к этому фонтану стали приходить молодые пары, знавшие об этой давней истории, чтобы у этого фонтана обещать друг другу вечную любовь и оставить у него цветы в память об Эльвире. 
Аббатство Сакромонте

После прогулки по внутренним дворикам Гранады, путь лежит в пещерный квартал, в котором находится аббатство Сакромонте. Согласно поверью, в аббатстве существуют чудотворные камни: один черный, другой белый. Прикоснувшись к черному камню, обретешь в течение года свою вторую половинку, прикоснувшись же к белому камню, ваша вторая половинка навсегда исчезнет из вашей жизни. Подумайте хорошо, прежде чем принять решение, трогать эти камни или нет, вдруг сбудется )
Виды на Альгамбру на закате
Ближе к закату можно снова вернуться в Альбайсин, чтобы на смотровой площадке встретить один из самых красивых закатов. После долгой прогулки отдохнуть в одной из марокканских чайных, чтобы попробовать чай и сладости или посетить арабские бани

Альбайсин

На следующий день можно отправиться в Альгамбру. Пусть дорога туда сама станет частью прогулки, ведь она ведет через каштановую рощу. Не далеко от Альгамбры есть сад Кармен де лос Мартирес, в котором можно прогуляться в относительном одиночестве. А затем спуститься с холма через бывший еврейский квартал по склону Реалехо. Внизу, у подножья этого склона, расположен источник. 
Реалехо

Пилон, который украшает его, выполнен в стиле Возрождения. Согласно приданию сюда с давних времен приходили молодые девушки со всего города, чтобы напиться, умыться и освежиться водой этого источника, так как верили в то, что вода здесь обладала магической силой, сохраняла красоту и здоровье и помогала найти вторую половинку. Рекомендую взять эту информацию на заметку. А закончить прогулку можно на берегу реки Хениль с видами на Сьерра Неваду, которые открываются с променадов дель Салон и де ла Бомба.
Пасео де ла Бомба

Популярные сообщения