Ах вот ты какой, банановый цветочек!

У многих сельскохозяйственных регионов есть своя культура, которая традиционна с ним тесно связана и таким образом характеризует эту местность. Если в Андалусии сразу же бросаются в глаза оливковые рощи, которые из окна самолета кажутся словно испанская юбка в горох, то западные Канарские острова покрывают зеленые, напоминающие тропическую сельву, банановые плантации.
Банановая плантация
Хотя в отличие от оливковых рощ, банановые плантации имеют еще не такую длинную, но зато не менее увлекательную историю. Первыми были португальские мореплаватели, которые привезли бананы из Западной Африки, а точнее из Гвинеи. Не найдя этому странному растению лучшего применения, чем декоративное растение, испанцы берут его с собой в свои заморские колонии: на Карибские острова и в Мексику. 
Так зреют бананы
Кстати сказать, нет ничего удивительного, что банан сначала использовали как экзотическое декоративное растение. Ведь кажущийся деревом, на самом деле банан — это травяное растение, которое достигает высоты около двух метров. Ствол образуется из засохших листьев.
Цветок банана
И потом, только во второй половине 19 века смышленых английских предпринимателей внезапно осенила идея: «Эврика! Мы будем выращивать карликовые бананы на Гран Канарии и на Тенерифе и будем поставлять их оттуда в Англию!» Итак, в 1878 году, с Канарских островов пустились в плавание торговые суда, нагруженные первой партией бананов в Англию. Англичане и на этот раз не просчитались. Экспорт быстро превратился в прибыльное дело и с тех пор банан - самый главный сельскохозяйственный продукт Канарских островов.

gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *