Экскурсия: Картезианский монастырь - Наследие монахов

Если архитектура это застывшая музыка, то после траурного марша строгих залов, прилегающих к монастырскому дворику, Святая Святых картезианского монастыря в Гранаде звучит как 9 симфония Бетховена. Глаз не может ни на чем остановиться, все охвачено какой-то невообразимой динамикой – это апофеоз андалусского барокко.

Картезианский монастырь лежит вдали от протоптанных туристических троп, но несмотря на это не уступает мировым шедеврам искусства.

Картезианский монастырь
В самом начале нас ждут недавно отреставрированные полотна картезианского цикла. Вот они то и послужат нам иллюстрациями к истории картезианского ордена, из них мы узнаем о правилах повседневной жизни в монастыре, они же помогут нам разобраться в ценностях картезианских монахов, их духовных стремлениях и поисках.

Затем мы узнаем о причинах контраста между аскетичностью одних помещений и роскошью других. Ведь здесь действительно поражает воображение резкий контраст между аскетичными помещениями монахов и богато декорированными помещениям, которые служили для свершения церковного культа и прославления Всевышнего. Я расскажу Вам какие материалы и формы использовались, чтобы приводить в религиозный трепет созерцающих эти творения. 

Во время посещения монастыря мы увидим художественные и скульптурные шедевры Атанасио Боканегры, Хосе де Мора, Уртадо Искиердо, Антонио Паломино и многих других мастеров, вложивших частичку своей души при создании этого шедевра барокко. И наконец мы узнаем, почему же картезианский монастырь называют «Христианской Альгамброй». 

Эта экскурсия будет интересна для ценителей и знатоков архитектуры, живописи и духовного искусства, и просто для любителей прекрасного. 

Продолжительность 1 час

Картезианский монастырь


Картезианский монастырь
Клуатр
Церковь
Ризница
Ризница
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения