Документальные фильмы об Альгамбре и Андалусии

Супер Сооружения древности - Альгамбра. National Geographic 

В Андалузских горах на юге Испании возвышается величественная крепость Альгамбра. Эта древняя цитадель возвышается над Гранадой. На возведение ее 37 башен и могучих стен понадобилось более 150-ти лет, но Альгамбра - это не только неприступная крепость, это и роскошный дворец, с изящными двориками и сцена где разворачивались кровавые интриги и самые знаменитые из сохранившихся памятников мусульманской архитектуры в западном мире. Этот фильм проливает свет на период строительства Альгамбры, анализируя этот двоцовый комплекс с инженерной и исторической точки зрения.






Когда Европой правили мавры

Английский историк Беттани Хьюз  рассказывает о влиянии мусульманской империи на европейскую историю, культуру и самосознание. Фильм проливает свет на тот период истории, когда мусульмане и христиане жили в гармонии друг с другом на территории южной Испании на протяжении более 700 лет, на мой взгляд, чрезмерно идеализируя этот период. Съёмки программы полностью проходили на территории Испании и Марокко.





Альгамбра - рукотворный рай

"Я королева и это моя земля. Я не уступлю и не отступлю. Я нанесу врагу смертельный удар в самое сердце"- это слова королевы Изабеллы. В фильме сделан основной акцент на образе королевы Изабеллы Кастильской и местах, связанных с ее биографией. Съёмки проведены в Алькасаре Сеговии, где королева Изабелла венчала себя на престол Кастилии, в Королевском Алькасаре в Севильи, который служил резиденцией Католическим Королям и конечно же в Альгамбре, которую Изабелла, вместе со своим супругом Фердинандом отвоевала у мусульман для христианского мира и где была изначально похоронена после своей кончины в 1504 году.



The Complex Geometry of Islamic Design





Экскурсии с официальным гидом в Альгамбре

Анастасия Люпкес

gid.granada@gmail.com

+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *