Ушки у свинюшки. Особенности испанской кухни

Испания — страна корриды, однако не «бычина», бычья говядина, а свинина является главным мясным продуктом в испанской гастрономии. Что тут и говорить. Ведь из свинины производят главный испанский продукт - ХАМОН, при одном только упоминании сыро-вяленой ноги иберийской свиньи у испанца загораются глаза и начинают бежать слюнки. 

Проводятся целые чемпионаты по нарезанию хамона. Специалисты Вам будут рассказывать о том при какой температуре нужно резать хамон и с какой силой нужно надавливать на нож, чтобы ломтик хамона получился идеальным и просто таял во рту. Тонкостей при покупке хамона тоже очень много, ведь хамон — хамону рознь.

Но все же вернемся к нашим баранам, т.е. свиньям. Свою свинушку испанцы едят полностью, включая потроха, кровь, пяточек, ушки и копытца. Все перерабатывается в том или ином виде. Из крови делают острую morcilla — кровяную колбасу. Ее можно попробовать либо на гриле как колбаску, либо только массу обжаренную с яйцом и кедровыми орешками, называется это блюдо revuelto de morcilla. 

Морсилья

Альпухаррское блюдо - Plato alpujarreño является типичным для горного региона Альпухарры. Свиная вырезка, чорисо - колбаса с красным перцем, морсилья - кровяная колбаса, яйцо и картофель

Альпухарское блюдо. Свиная нарезка, чорисо и морсилья


Затем есть свиные ножки или если переводить дословно с испанского ручки manitas de cerdo. Ножки подают в соусе, чаще всего с картофелем фри. 

Свиные ножки
Еще одно блюдо это свиные уши - oreja de cerdo. Их подают обычно в остром томатном соусе.

Свиные ушки
Также читая меню в испанских ресторанах встречается блюдо под названием riñones — это почки. 

почки с картофелем
Flamenquin — это блюдо считается типичным для Кордовы. Представляет собой рулет из свиной вырезки, который обжаривается в панировке. Название это блюдо получило за свой цвет — рыжевато золотистый. Именно такого цвета были волосы у фламандцев, которые пришли в Испанию вместе со двором Карла Пятого. Вот такая любопытная история названия испанского блюда.

фламенкин

gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *