После корриды - яйца и хвосты. Особенности испанской кухни

Давно ни для кого не секрет, что традиции народа и климат страны накладывают отпечаток и на особенности национальной кухни. Сегодня мы начнем серию «Особенности испанской национальной кухни», эта серия поможет нам разобраться, что нужно обязательно попробовать в Испании, а также и что к нам может попасть на стол, если мы будем тыкать пальцем в меню наугад.

Начнем с наших представлений об этой замечательной стране. Когда Вы слышите слово Испания, какие ассоциации возникают первыми? Чаще всего это танцовщица фламенко охваченная огненной страстью дуэнде и отважный тореадор, вышедший на поединок с диким быком. Но если у тореадора есть все шансы уйти с арены живым, в конце концов речь идет о профессионалах, которые годами изучают повадки дикого животного, то у быка шансы практически нулевые. Так за год на аренах погибают до 30.000 быков, это около 6-7.000 тонн мяса. Поэтому было бы странным, если бы столько мяса пропадало даром. Раньше бывали даже такие случаи, когда тореадорам платили за их работу тушей быка. Вроде сам убил — вот и ешь сам :-). 

Классическое блюдо. Бычий хвост (Rabo de toro)

Но надо сказать, что бычье мясо не продают в первой попавшейся мясной лавке, в основном это лавки, которые расположены недалеко от арены и мясо там бывает только несколько дней после корриды. По общим подсчетам только 1,5% испанской говядины составляет мясо быка.

Креативная кухня. Бычье мясо запеченное с сыром и беконом

Одним из любимых испанских деликатесов является бычий хвост, по-испански rabo de toro. Бычий хвост тушат на протяжении нескольких часов в вине. Долго варить приходится потому, что во время боя в кровь животного попадает много адреналина и это делает мясо жестким. После нескольких часов на огне мясо попадает на стол уже очень мягким в наваристом соусе. Хотя родиной этого востребованного во всей Испании блюда является Кордова, оно включено в меню большинства испанских ресторанов.

Бычьи яйца жаренные в панировке. Criadillas de toro

Помимо бычиных хвостов другим лакомым кусочком являются бычьи яйца (criadillas de toro). В Андалусии их обычно подают нарезанные тоненькими ломтиками и обжаренными в панировке. Известен один пикантный факт из жизни испанского короля Фердинанда Арагонского. После смерти своей первой супруги Изабеллы, в возрасте 53 лет он женится второй раз на своей внучатой племяннице Жермене де Фуа, которой на момент брака было 17 лет. Для того, чтобы прилежно выполнять свои супружеские обязанности, Фердинанд пристрастился к бычьим яйцам. Так как считалось, что репродуктивные органы дикого животного увеличивают и мужскую потенцию, хотя, как утверждают специалисты, научного подтверждения тому нет.

gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *