Лучшие смотровые площадки Андалусии

Чтобы Андалусия раскрылась перед взглядом путешественника во всей своей красе, смотреть на нее надо не свысока, а с высоты. В этой статье мы познакомимся с самыми известными смотровыми площадками этого южного региона Испании. Начнем со столицы Коста дель Соль – Малаги.
Смотровая площадка в Нерхе
Гибральфаро в Малаге

В далекие времена караул наблюдал с горы Гибральфаро за морскими границами Малаги и за ее портом. Здесь, на высоте 130 метров, находился маяк, если верить названию, ведь в переводе с арабского Гибральфаро, т.е. «Джабаль Фарук», означает - гора, на которой стоит маяк. Много воды утекло с тех пор, караульных сменили туристы, они тоже всматриваются в горизонт, но не с опаской увидеть пиратские знамена, а с любопытством разглядывают круизные лайнеры, стоящие в порту, Малагету, площадь для боя быков. Можно подняться до смотровой площадки у отеля Парадор де Гибральфаро, окруженной сосновой рощей. Из различных точек берут начало пути, ведущие на Гибральфаро, для тех, кто найдет в себе силы подняться пешком, или же есть возможность подняться на машине или на автобусе, который довезет до дверей парадора.
Малага

Балкон Европы в Нерхе


На границе между провинциями Малага и Гранада, расположилась смотровая площадка с многообещающим названием – Балкон Европы. Если верить историческим хроникам, то именно испанский монарх Альфонсо XII, окрестил это место Балконом Европы за его восхитительные виды. Монарх на самом деле приехал в Нерху не на отдых, а чтобы лично на месте осведомиться о разрушениях, нанесенных этому региону годом раньше, в 1884 году, разрушительным землетрясением. Короля впечатлили виды на Средиземное море и уютные пляжи Нерхи, окруженные скалами. Смотровая площадка построена на месте разрушенной крепости, о ее военном предназначении напоминают лишь пушки, в то время как пальмовая аллея, цветущая стерлиция и террасы кафе больше настраивают на мирный лад. 

Нерха
Смотровая площадка у Пролива Гибралтар

Посмотреть на Африку, оставаясь в Европе – вот лучший девиз для смотровой площадки Ель Альто дель Кабрито, добраться до которой можно по трассе 340, что соединяет Тарифу и Альхесирас. Оказавшись здесь в безоблачный день, понимаешь, что до Африки «рукой подать», каких-то 14 км. Кроме того, Пролив Гибралтар - это то место, где встречается Средиземное море с Атлантическим океаном, не редко можно увидеть большие суда, проходящие мимо геркулесовых столпов (так образно называют пролив). 

Гибралтар
Башня Тавира в Кадисе

В Кадисе нет естественных возвышений, смотровыми площадками, открывающими вид на самый старый город Европы, нам будут служить дозорные башни. Можно подняться на одну из башен кафедрального собора или на дозорную Башню Тавира. О последней расскажу поподробнее, так как речь идет о самой высокой точке исторической части города, которая возносится на 45 метров над уровнем моря. Дополнительный плюс - внутри башни находится камера обскура, через которую можно понаблюдать за жизнью города в реальном времени. Башня является частью городского палаццо Маркизов де Реканьо и датируется XVIII веком. Только с высоты понимаешь, что не зря этот город называют серебряной чашей, город, окруженный водой. 

Кадис

Пабло Неруда писал о Кадисе:

«Кадис, как белый корабль...

Как белый корабль, причаливший к берегу,
Кадис, бледная и печальная роза цвета пепла,
Синий от моря и неба,
Красный от гибискуса и застенчивой герани,
Рассыпавшиеся стены, потерянная душа...

Закрытый на засовы порт, зарешеченные двери
В патио, молчаливые как могилы…
Неясные тени прошлого
Над светлым и тихим городом,
Который когда-то сверкал
Блеском алмазов и сталью острых мечей…»


Гиральда в Севилье

То что в незапамятные времена было привилегией муэдзина - взбираться на минарет мечети в Севильи и оттуда взывать верующих к намазу, давно уже кануло в прошлое: минарет нашел новое призвание, превратившись в колокольную башню кафедрального собора, а с относительно недавних времен, еще и став местом паломничества туристов, которые преодолевают тяжелый путь в 35 рамп и всего 17 ступеней, чтобы посмотреть на столицу Андалусии с высоты 98,5 метров. Кстати, две нижние части Гиральды сохранились от минарета XII века, а верхняя часть была достроена как колокольня в XVI веке. В целом высота Гиральды вместе со скульптурой Гиральдильо составляет 104,1 метр.

Севилья


Смотровая площадка Св. Николая в Гранаде

Главной достопримечательностью, которая полюбилась, как местным жителям, так и путешественникам, является смотровая площадка Св. Николая, расположенная в старом квартале Гранады Альбайсин. Путь к ней не из легких, но именно он предпочтителен маршруткам, такси и туристическим паровозикам.

Лучше всего идти по улице Calle San Nicolás, типично андалусской узенькой улочке, справа и слева белые стены, под ногами брусчатка, а над головой полоска бездонного синего неба, и вдруг, посмотрев направо, взгляд вырывается на свободу и парит над городом, горной цепью Сьерра Невады и красным замком Альгамбры, охватывая долину и ущелье Бальпараисо, значит вы оказались на смотровой площадке Св. Николая (Mirador de San Nicolás), королеве всех смотровых площадок Андалусии. Здесь каждый вечер собираются сотни и сотни путешественников, чтобы наблюдать чарующий спектакль, рождающийся из лучей заходящего солнца. 

Гранада
Экскурсии с аккредитованным гидом в Альгамбре
+34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *