Альмерия – испанский Голливуд

Андалусия богата разнообразнейшими пейзажами. Бесконечные песчаные пляжи в Кадисе, Тропическое побережье с плантациями авокадо, манго и чиримойи, заснеженные пики Сьерра Невады, апельсиновые рощи в долине Лекрин, глубокие каньоны, бесконечные оливковые плантации в Хаене и Кордове, ну и пустыня в Альмерии...

Всадник


Мини-Голливуд
Всего в 125 км от Гранады и 60 км от природного заповедника Кабо де Гата – Нихар расположилась пустыня Табернас. Здесь практически не бывает осадков за исключением редких ливневых дождей, которые вызывают эрозию почвы и формируют необычные пейзажи, именно эти пейзажи и вдохновили многих режиссеров, снявших здесь свои киноленты.
Мини Голливуд
Мини Голливуд

Съёмки фильмов начались в конце 50 годов, в то время как самый бум пришелся на 60-ые и 70-ые годы. К 80-ым годам количество кинофильмов сократилось. На сегодняшний день здесь продолжают снимать видеоклипы и рекламные ролики. Подводя итог, можно сказать, что в Альмерии были сняты 300 фильмов, в большинстве вестерны.
Мини Голливуд

Славу Табернас принес в первую очередь итальянский режиссёр, сценарист, продюсер Серджо Леоне, который известен как один из основателей жанра спагетти-вестерн. Здесь он снял свою знаменитую долларовую трилогию: «За пригоршню долларов» (1964), «На несколько долларов больше» (1965), «Хороший, плохой, злой» (1966). Главные роли в этих фильмах исполнил Клинт Иствуд. Кроме того, в Альмерии шли съёмки «Однажды на Диком Западе» с Генри Фонда и Клаудия Кардинале. Кроме вестернов Табернас послужила декорациями к фильмам «Лоуренс Аравийский», «Клеопатра», «Конан», «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

Мини Голливуд

Сегодня некоторые из кинодекораций превратились в парк развлечений для детей и взрослых. Посетители могут прогуляться среди бутафорских домиков, посетить офис шерифа, банк, таверну, сад кактусов, музей телег и дилижансов, но самое незабываемое впечатление оставит шоу каскадеров, которые разыгрывают перед замирающими зрителями типичные сцены из вестернов со стрельбой и погоней на лошадях. А потом все оставшиеся в живых после перестрелки :-) могут развлячься на зажигательном канкан-шоу.
 
Мини-Голливуд

Мини-Голливуд
Мини-Голливуд
Официальный гид в Гранаде и Альгамбре

 Анастасия Люпкес
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *