В Альгамбру по навигатору. Как правильно ввести адрес Альгамбры?

Прекрасное утро, испанские пташки на своем птичьем языке о чем-то увлеченно щебечут. Мимо меня проходят туристические группы и индивидуальные путешественники. Кто-то в последний момент спохватился и пытается узнать, каким же таким загадочным образом можно еще достать билет в Альгамбру и удивляются, что билеты бывают раскуплены задолго заранее. Обычная картина у входа в Альгамбру, которая разворачивается каждое утро. 

Я стою и нервно перевожу взгляд с часов на мой телефон. Сообщений нет, пропущенных звонков тоже. Уже 10:25. Встреча была назначена на 10.00, к счастью, билеты куплены на 11:30. Я обычно начинаю экскурсию за 1,5 часа до времени входа во дворцы Насридов с садов Хенералифе, чтобы было время в запасе. Вход во дворцы Насари назначается на определенное время, чтобы не было столпотворений и это правильно. Несмотря на то, что испанцы, как любой южный народ, не слывет самым пунктуальным в Европе, но в самом посещаемом монументе к вопросу указанного на билете времени входа во дворцы Насари относятся строго. В данном случае, время – это не жевательная резинка, которую можно растянуть, когда тебе нужно. Я потихоньку начинаю нервничать.

Вот, наконец-то, раздается звонок от моих экскурсантов:

- Здравствуйте, Анастасия! Извините за опоздание. Мы ехали к Вам по навигатору через город и теперь мы оказались на какой-то узкой улице и не знаем куда дальше. Как нам быть? Мне кажется, навигатор водит нас кругами и ведет под запрещающие знаки. Куда нам дальше?

Я понимаю последний вопрос, как отчаянный призыв о помощи, так как не имея представления, где именно находятся мои заблудившиеся экскурсанты, дистанционно навигатором я поработать не смогу. Я им рекомендую успокоиться, при возможности припарковать машину на ближайшей стоянке и добраться до Альгамбры на такси. Учитывая, что проезд стоит около 5 евро, это намного дешевле, чем платить штрафы за проезд по историческому центру. 

Жду еще полчаса и вот, после часа блужданий по лабиринтам исторического центра Гранады, мои экскурсанты добираются до пункта назначения. Дальше экскурсия проходит без приключений, однако нам приходится изменить маршрут, так как время входа во дворцы уже подошло.

Признаться честно, с подобной ситуацией мне приходится сталкиваться довольно часто. По непонятным мне причинам, забивая адрес Альгамбры в навигатор, маршрут часто прокладывается через центр Гранады и в итоге ведет под запрещающие проезд знаки, поэтому я решила поделиться с читателями этого блога небольшой хитростью, как сделать так, чтобы навигатор не подвел вас и вывел на "верный путь" в Альгамбру.

Официальный адрес Альгамбры Calle Real de la Alhambra s/n.

Если забивать в навигатор координаты Альгамбры, нередки случаи, что навигационные системы заводят в тупик или под «кирпич». Это происходит потому, что некоторые системы ведут в Альгамбру через центр Гранады. Все бы хорошо, но дело в том, что в исторической части города проезд частного транспорта ограничен, доступ имеют такси, общественный транспорт, инвалиды итд. Если Вы поедете через центр Гранады, то будете вынуждены заезжать под запрещающие проезд знаки, вблизи которых городской муниципалитет предусмотрительно установил камеры наблюдения.

Итак, для тех, кто все-таки не желает отказываться от услуг навигатора, но не хочет при этом получать штрафы за нарушения правила движения или ездить по узеньким и тупиковым улицам старого города, раскрою одну хитрость. Чтобы принудить навигационную систему вывести нас на нужную трассу, мы будем вводить в поисковик навигатора следующий адрес госпиталя Hospital Vithas La Salud, адрес: Avenida Santa María de la Alhambra, 6, 18008 Granada.

Задав этот адрес, навигатор будет вынужден повести Вас по верному пути, т. е. по южной окружной автотрассе (ronda sur). 

Окружная дорога - Ронда Сур. Уже здесь появляются указатели на Альгамбру
Окружная дорога

Итак, с окружной автотрассы A-92 вы съезжаете сначала на сьезде 132 направление Ronda Sur/Alhambra.

Альгамбра - левая полоса


Затем заехав в туннель уже идет разветвление налево Альгамбра, направо Сьерра Невада. Здесь съезд 5-A Alhambra.
Выезд из туннеля 
Выехав из туннеля дальше Ваш путь ведет Вас вверх на холм Сабику, на котором расположена Альгамбра.

С правой стороны остается отель Macia Real de la Alhambra
Затем мы оставляем заданную нами цель госпиталь Vithas la Salud c правой стороны и дальше поднимаемся на холм.

Поднимаемся на холм
Мы будем продолжать движение не сворачивая с главной дороги, которая нас приведет к круговому движению.
Круговое движение рядом с парковкой
Один из съездов с кругового движения ведет на паркинг Альгамбры. Вы достигли Вашей цели!

Вьезд на парковку Альгамбры.

Тем, кто не поленился и дочитал инструкцию до конца, расскажу еще любопытный случай, который произошел с моими экскурсантами пару лет назад. Ко мне на экскурсию в Альгамбру из Торревьехи собралась одна семья: папа, мама и сын. Билеты заранее купили, о времени и месте встречи договорились. Ну что же, вперед!

Сумки в машину погружены, настроение отличное. Глава семейства садится за руль и забивает в навигатор «Alhambra» и волны вперед! Проехав Альбасете, навигатор, как то подозрительно оставил в стороне Гранаду и повел на север. Вот чудо техники! Вроде бы Гранада находится на юге Испании. Ну ладно, навигатору то виднее. Кто его знает, как тут испанцы строят дороги. Может есть какой то сокращенный путь. И вот заветные слова, когда после долгой дороги приятный женский голос навигатора сообщает: «Вы прибыли в пункт назначения». Ура!

Мои экскурсанты выходят из машины, оглядываются по сторонам. Перед ними обычная испанская деревня. Холм, на холме арабская крепость. Вокруг ни одного туриста. Чудеса! С одной стороны туристу конечно приятно, что рядом нет туристов, но с другой стороны и подозрительно. Вот видят они единственный открытый бар в округе. Там три старичка собрались обсудить все деревенские сплетни. «Это Альгамбра?», удостоверяются мои туристы. «Да, сеньор! Это Альгамбра!», отвечает им официант, при этом смотрит так, как будто бы первый раз в жизни видит иностранца. Неужели со времен Вашингтона Ирвинга, известного путешественника-писателя, который открыл Альгамбру для туристов в XIX веке, ничего не изменилось? Осталось только найти гида. Звонок мне.

- Здравствуйте, Анастасия! Это мы, ваши туристы. Мы в Альгамбре.
- Отлично. Я тоже в Альгамбре. Жду Вас у касс. – радостно отвечаю я, предвкушая встречу.
- Мы в Альгамбре. Но тут нет касс.
- Как же нет касс? Это там, где туристические группы собираются. – пытаюсь объяснить я. – А вы где?
- Тут нет туристических групп... – слышу я ответ из телефона. – А вообще в каком городе Альгамбра находится?
- В Гранаде. – отвечаю я и тут у меня возникает какое-то дурное предчувствие.
- А мы недалеко от Сьюдад Реаль, в 270 км от Гранады. Тут тоже у них какая то Альгамбра есть. Ладно, ждите нас, мы едем в Гранаду. Через три часа будем.

Оказывается, в Сьюдад Реаль есть теска нашей гранадской Альгамбры, деревня с населением в одну тысячу жителей и там даже есть арабская крепость эпохи Омеядов, т.е. намного старше нашей Альгамбры в Гранаде. Так что, если Вы решили забить «Альгамбру» в навигатор, убедитесь, в ту ли Альгамбру вы поехали. Кстати, то же касается и Гранады. Некоторые мои туристы просили их встретить на экскурсию по Гранаде в отеле Гранады в департаменте Никарагуа. Там тоже есть Гранада. Наша Гранада находится в автономном сообществе Андалусия, в Испании, на планете земля. Не теряйтесь! Я жду Вас в Гранаде! Доброго пути и ярких впечатлений!


Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *