Экскурсия: Альгамбра. Загадки арабесок

«Гранада – корона на челе Испании, украшенная небесными созвездиями, а Альгамбра, да храни ее Господь, рубин в этой короне.»  Так восхвалял Альгамбру, мавританский дворцовый комплекс, в XIV веке один из ее поэтов. С тех пор она не утратила своего очарования и до сих пор является главным туристическим магнитом во всей Испании.

Львиный дворик


О содержании экскурсии

Во время экскурсии, мы узнаем, кто и с каким намерением строил дворцы Альгабмры, почему ее называют также "Красным замком", по какой технологии были изготовлены ее стены, а также арабески и керамическая плитка, украшающие их. 

Мы вдохнем ароматы садов Генералифе, прислушаемся к журчанию каналов, насладимся игрой света и тени в двориках, познакомимся с особенностями арабо-андалузского сада - риада, узнаем о значении множества символов, которыми полны стены Альгамбры и конечно же почитаем стихи, высеченные на ее стенах, словно на странице книги. Ведь не зря Альгамбру называют книгой из алебастра и мрамора. Альгамбра - это неисчерпаемый источник из которого можно каждый раз черпать для себя что-то новое.

Миртовый дворик
Экскурсионный маршрут

В Альгамбре мы пройдемся по садам Генералифе, зайдем в летнюю резиденцию султана, посетим Насридские дворцы (дворец Мексуар, Золотые палаты, дворец Комарес, Миртовый дворик, Львиный дворик, палату королей, палату Абенсерахов, палату Двух Сестер). Мы увидим разрушенный дворец Парталь и незаконченный дворец  Карла V.

Практическая информация

Продолжительность 2,5-3 часа.
Место встречи у касс Альгамбры (или по договоренности)

Отзывы
Отзывы о моей работе Вы можете прочитать или написать здесь


И напоследок стихотворение Анны Родичевой Росс, в котором она очень тонко уловила сущность города-крепости.

Альгамбра...
Альгамбра -
поэма из камня,
поэма из света, садов и воды...

Ты призрак, Альгамбра?
Ты признак, Альгамбра,
того, что стихи оставляют следы...

Вплетенными в камни
в узорах Альгамбры
оставили мавры
сплетения строк. (...)




gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения