Что посетить в Гранаде?

Дворцы Альгамбры известны во всем мире, но как показывает опыт в сфере туризма, сама Гранада часто бывает забыта, так как туристические автобусы привозят путешествующих исключительно в Альгамбру, не заезжая в сам город. И напрасно. Возможно поэтому у многих сложилось ошибочное впечатление, что Гранада - это исключительно Альгамбра, но ведь это отнюдь не так. Мне бы хотелось поделиться с Вами советами о том, как можно спланировать несколько дней в Гранаде и что можно посетить.

Гранада — многоликий город, каждый его район носит на себе свой неповторимый отпечаток. Кроме того город богат монументальным наследием.

Гранада
Гранада — это один из тех городов, которые нужно осматривать пешком, ведь лишь при пешей прогулке путешественник может наблюдать, как Кафедральный собор величественно доминирует площадь Пасиегас, тут же к его мощным стенам прильнула Королевская усыпальница, в которой покоятся не кто иной как Ее Величество Королева Изабелла Кастильская со своим супругом Фединандом Арагонским, (супружеская чета больше известна читателю под титулом Католических Королей). Катрезианский монастырь удивляет изысканностью барокко, более уравновешен в своем убранстве Иеронимский монастырь, построенный в стиле Возрождения. И это лишь несколько примеров, которые были выбраны наугад для иллюстрации.
Гранада
Чтобы получше познакомиться с родным городом Ф. Г. Лорки и М. Де Фальи, городом воспетым М. Светловым в знаменитой песне, я бы посоветовала выделить дня два - три. Первый день можно посвятить знакомству с достопримечательностями города, посетить смотровые площадки, сходить в арабскую баню или попробовать чай в одной их чайных, в вечером посетить фламенко — шоу в одной из пещер Сакромонте, альтернативным вариантом является посещение тапас — баров. В отличие от большинства городов Андалузии, закуски тапас в Гранаде входят в стоимость напитка, поэтому не удивляйтесь, если Вам к напитку принесут например жареной рыбки или гуляш с жареной картошкой. Тапас бары концентрируются в центре на улицах Навас и Эльвира, у арены для боя быков. На последний день пребывания можно запланировать посещение Альгамбры. И тогда симфония гранадских впечатлений завершится на самой высокой ноте!

Экскурсии с аккредитованным гидом в Альгамбре и Гранаде
Анастасия Люпкес
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения