Природный парк Сьерра де Уэтор

Природный парк Сьерра де Уэтор (Sierra de Huetor) можно без преувеличения считать зелеными легкими провинции Гранада, так как этот парк расположился в самом ее центре, рядом с городом Гранадой. Парк представляет собой природный ансамбль из горных хребтов, узких оврагов, обрывов, источников и ручейков, который раскинулся на высоте 1100 — 1900м над уровнем моря. Протяженность парка 12.428га.
Вид на горы со смотровой площадки рядом с пещерой воды
В парке можно встретить сосновые рощи, каменный дуб, дуб португальский, но далеко не вся поверхность покрыта лесами, часто встречаются заросли розмарина, тимьяна и др. низких колючих кустарников, таких как каликотоме. Здесь обитают различные представители фауны: лисы, генетты, горные козы, кабаны, кролики и белки.
Пиренейский горный козел
Известковая порода этих горных массивов приводит к тому, что образуется карстовый ландшафт, возникают пещеры, как например Пещера Воды (Cueva de Agua). Среди источников особого внимания заслуживают Фуэнте Гранде, так как воды этого источника были канализированы еще во времена владычества мусульман, более семи веков тому назад, и по каналу «Айнадамар», что в переводе означает «долина слез» несли свои воды в Альбайсин, один из самых древних районов современной Гранады.
Вид с точки Cruz de Víznar
В парке берут свое начало реки Фардес и Дарро. Дарро как и 8 веков тому назад до сих пор питает водой сады Генералифе и снабжает водой резервуары мавританской крепости Альгамбра.

По природному парку Сьерра де Уэтор проходит канал Фардес, которому уже более 700 лет. Его проложили еще мавры в Средние Века, чтобы направить воду из источника реки Фардес в Сьерра де Арана к поселениям на севере гранадской долины, в Когольос де ла Вега.
Канал Фардес
Сегодня русло канала выложено бетоном, через него проложены мостики для животных, по которым пастухи гонят свои стада. Канал проходит вдоль дубравы, здесь растут каменные и португальские дубы, даже иногда можно встретить клён. Красивое место, которое невольно пробуждает фантазию и навевает разные легенды. Завсегдатаи этих мест утверждают, что в сумерках здесь появляются призраки мавританских хранителей канала, а иногда даже слышны шаги проезжающих мавританских всадников, которые держат путь с Леванте в Гранадское королевство.

Информация для посетителей: Puerto Lobo
Ctra.Local Puerto Lobo-Víznar, km 2.
18179 Víznar. GRANADA


Возможно размещение рядом с природным парком в одном из испанских "кортихо", загородных домов.
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *