Фрихилиана

На крайнем востоке провинции Малага в природном парке Сьеррас де Альмихара, Техеда и Альхама затерялась деревушка Фрихилиана. Это местечко насчитывает около 3.000 жителей. Расположившись на высоте 300 метров над уровнем моря, деревня с безопасного расстояния заглядывает на воды Средиземноморья.

Фрихилиана
Исторический центр деревушки все еще несет на себе отпечаток мавританской культуры: узенькие карабкающиеся по склону улочки, сплетенные в лабиринт; дома кажется что зависли один над другим.

Авокадо
Как и большинство прибрежных средиземноморских городков здесь властвует субтропический микроклимат. Во время прогулки по Фрихилиане наш путь проходил мимо авокадовой рощи. На деревьях уже висели "почти спелые" плоды. Дело в том, что авокадо поспевает только после сбора, оставаясь на дереве плод не перезревает, т.е. собирать авокадо можно в любое время года, снимая только  часть плодов, оставляя другую часть до следующего раза. 

Гибискус
В этом благодатном климате можно не редко встретить на улице кустарники гибискуса. Из определенного вида этого растения изготавливается напиток каркаде.

gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *