Целозия в садах Генералифе

Альгамбра — это не только загадочные дворцы из сказок о тысячи и одной ночи, но и сады. А как любой сад, сады Альгамбры каждый месяц меняют свой цветочный наряд. В связи с этим патронат Альгамбры каждый месяц выбирает растение, провозглашая его растением месяца. В сентябре это звание получила целозия гребенчатая, в Испании известная больше как «петушиный гребешок».

Эта красавица в бордовом бархатном наряде красуется в этом месяце в дворике Кипариса Султанши. Сама модница родом с Востока, уроженка далекой Азии. Предполагается, что родиной этого цветка является Индия. 
Целозия
Целозия избежала полного исчезновения благодаря садовникам Индии, Бирмании и Китая, которые из-за религиозных побуждений, либо же из-за суеверия разводили целозию рядом с храмами. В Европу целозия попадает в XVI веке и сейчас это растение прижилось и распространилось по всем континентам.
Генералифе

Главное предназначение целозии декоративное, ее можно увидеть не только в садах, но и как комнатное растение. В некоторых районах Южной Америки, Восточной Азии и Индии эти растения употребляют в пищу.



gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *