Генералифе - королевский дом счастья

Альгамбра полна неожиданностей и новых перспектив не только для путешественника, но и для самих сотрудников монументального комплекса. Сюда хочется возвращаться снова и снова, слушать журчание ее фонтанов, наблюдать, как ее сады меняют свои цветочные наряды в зависимости от времени года. Глаз не устает радоваться красоте.
Генералифе
Стоя на балкончике южного портика ловишь себя на мысли, а ведь пять веков тому назад кто-то также стоял на этом балкончике, о чем он думал в этот момент и какая картина тогда представала его взору... Может быть это был визирь Ибн Яйаб, которого сулатан пригласил посетить свою летнюю резиденцию, и он стоя на этом балконе, вдахая цветочные ароматы, прислушиваясь к чуть слышному пению ручейков, назвал Генералифе - "Королевским домом счастья".
Генералифе
Подобные же чувства овладевали и другими посетителями летнего дворца. В 1526 году, итальянский дипломат и писатель Андреа Наваджеро, будучи послом при дворе Карла V, оказался в Альгамбре. Здесь он провел продолжительное время с 28 мая по 7 декабря. В своем произведении "Путешествие по Испании" он следующим образом описывает сады Генералифе: «... и входишь в красивейший сад другого дворца, находящегося выше на холме под названием Генералифе. Хотя дворец и невелик, но хорошо выстроен и красив. Пожалуй, что касается устройства садов и воды – это самое прекрасное, что я видел в Испании.
Генералифе
Здесь много двориков, и в каждом струится вода, но среди всех выделяется один, тот, в котором вода течет по центру, образуя канал. Здесь растут мирт и апельсиновые деревья, в дворике есть галерея. С наружней стороны внизу растут миртовые деревья, настолько высокие, что кажется вот-вот коснутся балконов и, глядя на их одинаковой высоты макушки, кажется, что перед тобой ровная зеленая поляна, а не верхушки деревьев. Вода проходит через весь дворец, даже через палаты, таким образом превращая это место в идеальное жилище на летнюю пору.»
Радуга
Генералифе
Дворик в Генералифе
Генералифе
Генералифе
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения