Гранада. Заметки очарованного путешественника.

Если признаться честно, я не привыкла доверять громким рекламным лозунгам, но с одним вынуждена согласиться: «Гранада – город, который очаровывает». И под очарованием я не подразумеваю гипнотический взгляд цыганки, предлагающей тебе веточку розмарина и прося взамен за этот, на первый взгляд бескорыстный жест, вознаграждение.
Гранада
Нет, хотя и этого здесь хватает, но это в центре у кафедрального собора и у Гран Вии. Гран Вия де Колон, т. е. «Великий Путь Колумба» - именно так называется широкий проспект, по которому мчатся автомобили, такси, автобусы. На этом же проспекте, в зданиях викторианского стиля, расположились всевозможные филиалы банков, сберкасс, страховых компаний. И удивительно, что всего лишь в нескольких шагах от этого парада тщеславия, существует параллельный мир, не имеющим с этим ничего общего. 

Побывав один раз на узеньких улочках старого Альбайсина, вдохнув его пряный аромат, невольно попадаешь под действие магических чар, которыми наполнены эти места. Они манят к себе, в другой мир, отдаленный от повседневной суеты. Выбеленные стены домов, узенькие, карабкающиеся вверх по холму улочки, стройные кипарисы, выглядывающие из за высоких стен, все это пропитано духом вечности. Каждый дом хранит историю своих обитателей. А ведь первые поселения на этом холме были основаны племенем турдулов. Шло время, иберское племя сменили римляне, затем арабы, затем христиане, теперь же этот район привлекает выходцев из Марокко, пришедших сюда в поисках лучшей жизни, в равной мере как и выходцев из развитых стран, таких как Англия или Германия, которые приехали сюда в поисках экзотики, а также хиппи, ведущих своеобразный образ жизни. И кажется, что вся эта на столько разношерстная публика нашла то, что искала.


anastasia.luepkes@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения