Акведук в Сеговии или происки дьявола

Прежде чем в Сеговии появился акведук, жителям города приходилось ходить далеко за водой. Это был утомительный труд, требовавший кроме всего прочего много драгоценного времени. Как повествует легенда, одним солнечным жарким днем, девушка, которая несла тяжелый кувшин с водой в сердцах воскликнула: «Я бы отдала все, чтобы только вода сама поступала к городским стенам и никогда в жизни больше не заниматься этим изнурительным трудом».

Не успела она произнести эти слова, как услышала за спиной мелодичный голос, который спрашивал ее, действительно ли она отдала бы все на свете, чтобы только никогда не носить тяжелых кувшинов с водой. Услышав этот вопрос, девушка испуганно оглянулась. Она могла бы поклясться, что дорога в этот жаркий день была пустынна и за ней никто не следовал. Но нет, за ней стоял некий господин неопределенного возраста с острой бородкой.

Сеговия
Оправившись от испуга, девушка решительно заявила, что отдала бы все на свете, но так как она очень бедна, ей нечего предложить, на это господин ответил, что она даже и не подозревает, что является обладательницей ценнейшего сокровища: своей души. Согласна ли она отдать ему свою душу, если он подведет воду к городу? С недоверием девушка ответила, что так как она не знает, какой прок ей в душе, то с удовольствием отдаст ее, но только при условии, что вода к следующему утру будет подведена прямо к ее дому. Мужчина пожал ей руку и растворился в воздухе.

Сеговия
Девушка с усилием подняла свой полный кувшин и продолжила путь размышляя, что то что она видела действительно произошло с ней на самом деле или только померещилось. Так она провела весь день в размышлениях и в воспоминаниях этого странного происшествия. Ночью она проснулась от страшного грома, вышла на улицу и увидела, как со стороны городской стены мелькали молнии, приглядевшись она поняла, что это тот господин с которым она разговаривала этим утром, мечет огромные каменные блоки со неимоверной скоростью, что искры летят и тут она ей стало ясно, что этот господин был самим дьяволом, который сейчас строит акведук, чтобы подвести воду к городу и получить обещанную награду - ее душу.

Сеговия
Спохватившись девушка побежала обратно в дом, зажгла свечу и побежала с ней в курятник. Петух, увидев свет, решил что уже утро и закукарекал. В этот момент дьявол, уверенный что у него еще есть время, вдруг услышал крик петуха и понял, что не успел закончить строительство как было уговорено, а ведь ему оставалось положить лишь последний камень. Но договор — есть договор. Даже дьявол держит свое слово. И разочарованный он вернулся в ад, оставив акведук, который мы до сих можем увидеть в Сеговии.
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *