Велета. Сьерра Невада

В Сьерра Неваде существует несколько маршрутов, которые можно пройти летом, когда верхушки гор обнажили свои каменные плечи от снежного покрывала. Самый популярный из этих маршрутов - это подъем на пик Велета высотой 3.398 метров. Этот пик только чуть-чуть уступает горе Мулясен, самой высокой точке Сьерра Невады и всей континентальной Испании. 

Сьерра Невада

Сьерра Невада

Если день выдался ясным, то с Велеты одновременно открывается вид на Гранаду с одной стороны и на белые деревни Альпухарры, на Средиземное море, пролив Гибралтар, а иногда даже на африканское побережье с другой.

Сьерра Невада


Пешеходный маршрут начинается на высоте 3.025 метра, это та отметка, куда доезжает подъемник. А затем предстоит пешком подняться еще на 373 метра. Для этого маршрута не требуется особой физической подготовки. Дорога очень удобная, так как путь пролегает по бывшей автомобильной магистрали. До того момента, как Сьерра Невада была объявлена Национальным парком, на Велету мог подняться на автомобиле любой. Сейчас въезд разрешен только работникам парка. 

Сьерра Невада

Чуть выше 2.000 метров есть зеленые пастбища, затем начинается каменная пустыня. 

Сьерра Невада

Трогательно смотрятся цветочки, которые робко выглядывают из-за камней. Местная флора адопритовалась к жесткой среде обитания. Листья многих растений покрыты колючками.

Сьерра Невада

По пути можно увидеть пасущуюся живность или лицезреть как стадо овец пришло на водопой или может быть это следовало бы назвать «снегопой»? 

Сьерра Невада


Одно радует. В то время как внизу город плавится на полуденном солнце, здесь на высоте более 3.000 метров приятные 20 градусов.

Сьерра Невада


Практичная информация:

Длина маршрута 8.800 метров 

Продолжительность 2 часа 15 минут.

Стоимость подъемника (кабина и подъемник) 12 Е/чел

Номер экстренной помощи 112


Анастасия
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *