Экскурсия: Султаны Альгамбры и их игры перстолов.

История – это лишь совокупность личных историй. Хотите не только увидеть Альгамбру, но и узнать, что происходило в этих стенах? Как 24 султана Альгамбры боролись за власть, сменяя друг друга? Сразу оговорюсь, наша экскурсия – это не хронологическое описание 260-летнего правления династии Насридов, это выжимка самых ярких и запоминающихся историй из жизни султанов. В конце экскурсии должно сложится общее впечатление о том, что такое Гранадский эмират и какую роль он играл в истории Испании. 



Во время экскурсии мы пройдемся по садам Хенералифе, посетим дворцы Насридов и заглянем в Алькасабу, военную крепость, из которой открываются лучшие виды на город. И по ходу маршрута узнаем, какие события здесь разворачивались. Среди прочего мы узнаем, как шахматная партия спасла жизнь одному султану, посочувствуем султанше Айше, узнав причины того, почему она так люто ненавидела своего мужа, только лишь из-за того, что он увлекся юной Сорайей? Задумаемся, действительно ли причиной убийства султана Исмаила I была лишь ревность или за этим убийством стоит что-то большее? Кому в действительности была выгодна частая смена власти на престоле Альгамбры?

Жизнь в Альгамбе не была простой, но очень захватывающей. Пьянящая власть и льстивые оды, пропитанные ядом халаты и жаждящие мести враги. За 3 часа мы немного приоткроем завесу тайны и станем свидетелями этих игр в престолы, которые вели султаны Альгамбры 6 веков назад.

Билеты в Альгамбру именные, поэтому кроме билетов, нужно иметь при себе паспорта, так как сотрудники монумента имеют право попросить удостоверение личности посетителя.

gid.granada@gmail.com
+34 625 87 50 82

Комментарии

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *