Встречаем Новый Год в Гранаде

Не для кого не секрет, что празднованию Нового Года в Европе не предают такого значения, как в России, так как традиционно европейцы бóльшее внимание уделяют рождеству. Но если рождество в Испании – это семейный праздник, то новый год – это народное гулянье, соответственно и больших семейных застолий дома в этот день не устраивают, на стол подают скорее легкие закуски «тапас», сладости, и конечно же местное шампанское – кава. В основном испанцы отправляются в первую ночь нового года не в рестораны, а в дискотеки.

С новым годом!
Гранада, следуя традиции, встречает Новый год массово и шумно на площади Пласа дель Кармен перед зданием мэрии. Уже задолго до полуночи на площадь подтягивается народ. В 22.45 – 23.00 начинают раздавать в подарок всем присутствующим (и вовремя подошедшим J ) новогодние праздничные наборы, в которые обычно входят клоунский колпачок, конфетти, серпантин, ну и конечно же баночка с 12 виноградинками. А потом все вместе большой кипящей толпой, c запасом кавы и прочих прохладительно – горячительных напитков, ждут прихода нового года.

И вот он заветный момент – начинается последний отсчет и потом часы бьют свои неизменные 12 ударов и здесь главное не пропустить самого главного: с каждым ударом часов нужно успеть сьесть по виноградинке. Каждая ягодка винограда символизирует удачный месяц грядущего года. После боя гранадских «курантов» город сотрясают раскаты салюта и обоюдные поздравления.




Гуляние на главной площади продолжиться до 2.00 утра, тот, кто после этого еще полон сил и энергии, может отправиться в близлижащие бары и пабы. Дискотеки в новый год обычно устраивают свои закрытые вечеринки, на которые билеты резервируются заранее. Здесь есть различные возможности: брать входной билет со шведским столом или просто с напитками. Вот список дискотек, которые продают билеты на новогоднюю ночь: Mae West, Forum Plaza, Boom Boom Room, Aliatar, Vogue, Panoramic 683 Upper. По ссылке можно посмотреть цены.

PS: И на последок вопрос интимного характера, а Вы уже приобрели новое красное белье? Дело в том, что в Испании есть любопытная традиция на новый год не в баню ходить, а одевать новое КРАСНОЕ нижнее белье. Вот такие они эти испанцы ;-)

Всех с наступающим новым годом или точнее ¡FELIZ AÑO NUEVO!

Искренне ваш гид в Гранаде Анастасия

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *