Королевский креньдель или как стать королем в Испании?


Как известно во главе Испанского королевства стоит династия Бурбонов, которая вновь взошла на престол после смерти диктатора Франциско Франко в 1975 году. Ну а что делать, если Вы не имеете голубых кровей, что теперь значит королем стать не суждено? Выход есть — можно стать пусть не монархом Испании, но хотя бы получить титул «Бобового» короля. Для того как стать "новоиспеченным" королем в Испании, я с Вами поделюсь рецептом. Ну а теперь все по прядку.

В Испании существует традиция, в день святых волхвов, 6 января, подавать на стол Королевский пирог. Хотя и большинство жителей Испанского Королевства чтут своих монархов, пирог назван «королевским» далеко не в честь правящей Бурбонской династии. Испанцы называют святых волхвов, пришедших поклонится новорожденному младенцу Иисусу «королями-волхвами». А сам золотистый пирог, круглый по форме и с дырочкой посередине, украшенный разноцветными цукатами напоминает королевскую корону, усыпанную изумрудами и рубинами. Пирог начинен взбитыми сливками, шоколадным кремом или же цукатами и хранит внутри сюрприз.


Существует традиция запекать в пирог бобовое зернышко. Считается, что тот, кому попадется бобовое зернышко — будет назначен «бобовым королем» пиршества. Изначально бобовое зернышко символизировало звезду Вифлеема, что привела волхвов к колыбели младенца Иисуса. С течением времени символизм бобового зернышка утратился, сегодня, тот, кто найдет в королевском пироге зернышко — тому придется платить за банкет, а коронуют того, кому достанется фигурка одного из трех волхвов Мельхиора, Гаспара или Балтазара.

Для приготовления Королевского пирога нам понадобятся: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч л дрожжей, ¼ л молока, 3 яйца, 1 ч л померанцевой воды (можно заменить 1 ч л рома), тертая цедра одного лимона, цукаты, соль, 1 сухое бобовое зернышко. Корону для короля можно изготовить из картона золотистого цвета.

1.Растворить дрожжи в 4 ч л теплого молока. Добавить 100 г муки, замешать тесто и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличится в объеме почти в два раза, таким образом получится опара.

2.В другой миске замешать тесто из оставшейся муки (300 г), 3 яиц, сахара, молока, померанцевой воды и тертой цедры. Размешать до получения однородной массы, добавить сливочное масло и размешать еще раз. Затем добавить поднявшуюся опару и месить до получения однородной эластичной массы. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще как минимум на 2 часа. Тесто готово — когда оно не прилипает к рукам.

3.Затем размесить тесто еще раз, выложить на противне, покрытом специальной бумагой для выпечки, в форме круглого кренделя. Завернуть в фольгу бобовое зернышко и поместить его в тесто.

4.Украсить крендель цукатами, помазать яйцом и посыпать сахаром.

5.Духовку разогреть до 160º и поставить пирог выпекаться на 15-20 минут.

Гид в Гранаде Анастасия Люпкес
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *