Цветущий миндаль и озера

Цветущий миндаль на берегу водохранилища
Цветущие миндалевые деревья, одетые в нежные лепестки, словно окутанные розовым туманом, стоят над обрывом. От них, этих розовых облаков, сотканных из тысячи тысяч лепестков, держащихся на темных стволах, как на палочке от сахарной ваты, разлетается сладко медовый аромат, наполняющий легкие ощущением весны и счастья. А над нами - чистое голубое небо, смотрящееся в зеркало бирюзовой воды, а еще ковер из сочной молодой зелени под ногами. Вот этот пейзаж заставил нас в начале февраля совершить путешествие в провинцию Малагу.
Миндаль
Миндаль
Сначала мы отправились к бассейну реки Гуадальорсе и его трем природным водохранилищам, на берегу которых и цвели те самые заветные миндалевые рощи. У меня, как у городского человека, такие пейзажи вызывают какое-то детский восторг и радость. Белые цветы на фоне ярко синего небосвода и медовый аромат делают свое дело.
Минадль
В парке Ардалес можно устраивать пикники, есть места для кемпинга. Летом можно купаться в водохранилище, прокатиться на лодке. А сегодня мы просто гуляем и наслаждаемся пейзажем. Взяв камеру в руки, просто невозможно остановиться.
Миндаль
Миндаль и озера
Несмотря на всю красоту, людей почти не было. Может быть, потому что мы были среди недели, а может просто не сезон. Хотя когда же, если не сейчас?
Миндаль
Несмотря на то, что еще зима и не так далеко в Сьерра Неваде катаются на лыжах, под ногами у нас пестрел цветной ковер. Для тех, кто долго живет в Андалусии, сочная зеленая травка под ногами вызывает трепет, но не потому что сошли снега и впереди зеленое лето с высокими травами, а потому что, эта зелень на юге явление мимолетное. Скоро придет солнечная весна, а за ней и знойное лето, и жгучее южное солнце быстро испепелит всю эту сочную зелень, оставив соломенного цвета холмы с редкими вкраплениями темно-зеленого розмарина и других более устойчивых к засушливому климату трав. За столько лет жизни в Андалусии, я стала очень хорошо понимать кочевников из пустыни, какую радость у них должна вызывать зелень оазиса.
Зеленая лужайка
Весенная зелень
Весна
Недалеко от водохранилищ находится небольшое поселение Ардалес, которое было основано в 716 году. Само название Ард-Аллах означает Земля Божья.
Ардалес
Поднявшись над «Землей Божией», перед нами открылся вид на руины крепости Де ла Пенья (Castillo de la Peña), построенной еще в девятом веке.
Ардалес
Хотя больше всего в панораме городка привлекала колокольная башня церкви Де лос Ремедиос (Iglesia de los Remedios) своим темно синим геометрическим декором.
Ардалес

Дальше нас ожидало ущелье Эль Чорро с знаменитой Тропой Короля. Узкая тропа вдоль отвесных стен ущелья была построена в 1905 году и служила вспомогательным путем для рабочих, работающих на строительстве плотины. Во время церемонии открытия плотины тогдашний король Испании Альфонсо XIII прошелся по этой тропе, оценив инженерное мастерство строителей. Таким образом, тропа получила свое название. До недавнего времени по королевской тропе гуляли только короли экстрима. Фото было сделано в 2014 году, за год до того, как тропа была отреставрирована и открыта для туристов.
Тропа Короля в 2014 году
Пейзаж

Экскурсии с лицензированным гидом в Альгамбре и Гранаде

Анастасия Люпкес
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082


Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *