Холм Солнца или мечта Мулей Хасена

«Каждый вечер с западной стороны, солнце бросает свои лучи и рисует ими путь, который поднимается из Гранадской Долины к холму Альгамбры, а оттуда к Сьерра Неваде, чтобы отпечатать на ней красноватыми оттенками приход ночи.

Сьерра Невада

Сьерра Невада

Вид горного массива всегда был центром внимания тех, кто тысячелетиями обитал в этих землях, расположенных на его отрогах. И всех их охватывало то же восхищение, которое овладевает нами и по сей день, когда свет заливает его верхушки. Все народы, жившие у этих гор, называли их именем владыки светил. 

Сьерра Невада
 
Соляриус для римлян и Сулайр для арабов, два имени Сьерра Невады, которые подчеркивают связь этих гор с солнцем, как основная сущность этого пейзажа, который можно наблюдать из тысячи и одного уголка провинции Гранады. Но только сама Гранада, кроме Альгамбры, владеет тем местом, где горный массив предстает во всей полноте, где предпоследний эмир Гранады Мулей Хасен (Абу аль Хазан) затаил свою легендарную мечту: найти свой вечный покой в снежных вершинах.

Сьерра Невада

Мавры построили Альгамбру на холме Сабика, однако за этим холмом природа осталась нетронутой, этот край носит несколько названий: Пастбище Генералифе, Равнина Куропатки или Солнечный холм, место, где мы до сих пор можем прочувствовать желание насридского монарха, свергнутого с престола своим же собственным сыном Боабдилом, сделать горы своим последним пристанищем.»

Сьерра Невада

Недавно, перелистывая газету IDEAL, наткнулась на статью Хуан Энрике Гомес / Мерче С. Калье «Холм Солнца, мечта Мулей Хасена». Вдохновившись художественными образами статьи, предлагаю здесь свой свободный перевод, к которому очень кстати оказались пара фотографий, сделанных во время нескольких поездок по окрестностям.

Апартаменты в Сьерра Неваде можно поискать на сайте Muchosol

Дорогой читатель, этот блог я пишу для тебя, поэтому ты можешь свободно комментировать мои статьи, буду рада знать твое мнение. Также в конце каждой статьи стоят кнопки социальных сетей, не стесняйся, делись со своими друзьями!


Аккредитованный Гид в Гранаде Анастасия Люпкес
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения