Легенды Альбайсина

И сплелась в один тугой клубок времен связующая нить... А нам с Вами предстоит его распутать и пройти не заплутав в лабиринте историй, легенд, узеньких улочек и различных персонажей.
Альбайсин

Квартал Альбайсин — это колыбель Гранады. Именно здесь римляне построили первую городскую цитадель, затем спустя века, холм у реки Дарро облюбовал султан династии Зиритов, основав здесь укрепленное поселение. Шло время, менялись правители, мавры были изгнаны из Испании, но несмотря на это оставили след на лике Альбайсина, самого мавританского из всех кварталов Гранады. 

Если перелистать в памяти воспоминания предыдущих путешествий, то всплывают в первую очередь не даты и имена, которые ты услышал от гида или от местных жителей, а в легенды, возбуждающие воображение, наполняющие серые исторические факты пестрыми красками фантазии. Легенда в первую очередь вымысел, но и одновременно она является отражением исторических реалий и помогает лучше понять самобытность местных жителей и ключевые моменты истории.

Во время прогулки мы услышим истории про мавров и христиан, о доблестных воинах и нежных влюбленных, о контрабандистах и мавританских сокровищах, о хитром ткаче и коварной старухе, колодце со сладкой водой и о черной плите и каким образом, все эти вещи связаны с в прямом смысле слова легендарным Альбайсином, одним из самых известных кварталов в Гранаде.

Маршрут 

Наш путь будет пролегать по лабиринту узеньких улочек квартала Альбайсин. По пути мы увидим следы былых времен и культур: средневековые водохранилища и минареты, превратившиеся в колокольни, католические церкви и конечно же захватывающие дух виды на Гранаду и Альгамбру! 






gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения