Что делать летом в Сьерра Неваде?

Сьерра Невада издавна является «морозильной камерой», Гранады, ее «заснеженной крышей» и натуральным «кондиционером», спасая город по ночам от жары своим прохладным дуновением. А вот, чтобы охладиться днем, надо сесть за руль и подняться в горы. На высоте более 2.000 метров температура намного ниже чем в гранадской долине, может быть именно поэтому здесь летом устраиваются различные спортивные соревнования. 

Ботанический сад


Ботанический сад

В получасе езды от Гранады, недалеко от горнолыжной станции Прадоллано, находится ботанический сад Ойя де Педраса, в котором собраны представители горной флоры Сьерра Невады, которая в свою очередь является уникальной благодаря своему изолированному месторасположению. Прогулка по ботаническому саду займет не более часа. 

ботанический сад

Здесь этим летом можно увидеть не только флору Сьерра Невады, но множество бабочек, порхающих с цветка на цветок и кружащихся между собой в своем летнем вальсе. Некоторые поляны жужжат шмелиным гулом, то и дело под ногами снуют трудяги муравьи. И в какой-то момент начинаешь понимать, что и ты лишь часть этого живого мира...

флора Сьерра Невады
  
Флора Сьерра Невады



Флора Сьерра Невады

Флора Сьерра Невады

В ботаническом саду

Сьерра Невада

Ослиные уши

Сьерра Невада

Сьерра Невада

Сьерра Невада


gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *