Гранада по следам Мишель Обамы

В то время, как в начале августа Гранада пустеет, так как большинство гранадцев покидают город по направлению к морю, некоторые из отдыхающих совершают этот же путь только в обратном направлении, от побережья в Гранаду. Так сделала и первая леди Америки, Мишель Обама, которая в эти дни отдыхает в Марбеле, на побережье Солнечного берега.
Мишель Обама в Гранаде Foto: AFP


В четверг, в полуденную жару, в третьем часу, когда улицы обычно пустеют и жители погружаются в сиесту, Мишель с младшей дочерью Сашей и друзьями прибыла в назридскую столицу, всполошив тем самым оставшееся в городе "местное" население, которое с замиранием сердца следило за передвижениями госпожи Обамы. Три часа дня, если признаться честно, - не самое лучшее время для совершения экскурсии, особенно в августе. Может быть именно поэтому первой остановкой стало кафе-мороженное Лос Италианос, которое находится на улице Гран Вия. Испанская пресса с жадностью следившая за каждым движением высокопотчетной гостьи сообщает, что первая леди побаловала себя аж тремя шариками шоколадного мороженного в вафельном стаканчике.

М.Обама на ул. Гран Вия в Гранаде
Вторым пунктом стало посещение Кафедрального собора и Королевской усыпальницы. Особое внимание Мишель привлекла усыпальница Изабель и Фердинанда, так как эти монархи, вошедшие в историю под титулом «Католических королей» сыграли не последнюю роль в открытии Америки, подписав разрешение Колумбу на совершение его первой экспедиции. Среди прочего Мишель также заинтересовало собрание фламандской живописи, которое храниться в Королевской капелле.

Фламенко
Далее первая леди в сопровождении кортежа из телохранителей отправляется в Сакромонте в пещеру Ла Росио на спектакль фламенко «Фурия Майя». Во время представления, по сообщениям свидетелей, Мишель принимала активное участие, хлопая в ладоши и подбодряя артистов возгласами «оле». От выступающих жена президента Америки получила в подарок традиционный платок, пообещав что будет носить его. А дочке подарили веер. (Более практичный подарок, учитывая высокие температуры.) От посещения знаменитой обзорной площадки Св. Николая, о которой Билл Клинтон говорил, что с него можно созерцать самые красивые закаты в мире, Мишель Обама отказалась.

Затем в распорядке дня стоял ужин в Парадоре Св. Франциско, который располагается на территории Альгамбры. В меню среди прочего вошло гаспачо и гранадские вина. Завершающим аккордом визита в Гранаду стало посещение Назридских дворцов и дворца Карла Пятого.

М.Обама в Альгамбре
Так прошли семь часов, которые жена американского президента выделила на посещение Гранады.

Экскурсии с аккредитованным гидом в Альгамбре и Гранаде
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *