Гранада и Альгамбра. Отзыв

Мы отдыхали в Испании в июне 2014 года. Анастасия провела для нас две экскурсии: обзорную по Гранаде иподробную по Альгамбре. Обе нам очень понравились.

Первой была экскурсия по Гранаде. Мы не торопясь прошлись по улицам старого города, заглядывая в дворики-патио и сады. Через район Альбайсин добрались до смотровой площадки рядом с собором Святого Николая. Затем спустились к реке Дарро и прошли вдоль нее.

Также мы посетили Королевскую капеллу, в которой находится усыпальница Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского.

Экскурсия проходила без спешки, в удобном для нас темпе. Это позволяло не только успеть пофотографировать, но и почувствовать атмосферу места.

Анастасия рассказывала нам не только историю Гранады, но и о том, как город живет сейчас. Также подсказала, где расположены различные рестораны, чтобы перекусить после экскурсии.



Вторая экскурсия – Альгамбра.

Мы приехали рано утром, встретились с Анастасией. Так как она заказала нам билеты заранее, мы выкупили их без очереди и отправились осматривать комплекс. Также так как мы были с экскурсоводом, насколько мы поняли, наш маршрут отличался от маршрута индивидуальных туристов.

По ходу экскурсии мы осмотрели множество объектов на территории Альгамбры: монастырь Святого Франциска,дворец Карла V, дворцы мавров, сады и башню Хенералифе. Про каждый из них Анастасия поведала нам интересный рассказ.

Альгамбра прекрасна! В то время как в городе зной, здесь царит прохлада, тихонько журчит вода в мавританских фонтанах, густо пахнут цветы и травы. Здесь можно бесконечно наслаждаться видами, великолепной архитектурой, разноцветьем садов и захватывающими видами на Гранаду и окрестные холмы.

Слушая историю этого места, где переплетаются быль и легенды, кажется, что переносишься назад во времени.

Подводя итог, хочется еще раз сказать, что экскурсии нам очень понравились. Рассказ был увлекательным и информативным, но в то же время не утомляющим. В Альгамбре Анастасия даже провела с нами небольшую игру, что было хорошей передышкой между осмотром разных частей комплекса. А во время первой экскурсии мы сделали перерыв на ланч, во время которого Анастасия обучила нас языку веера. Нам удалось не торопясь посмотреть уголки Гранады, которые без гида легко пропустить. А в Альгамбре обратить внимание на архитектурные особенности строений и узнать их историю.
С наилучшими пожеланиями, Николай и Алена.

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *