Этот мир очарований, этот мир из серебра!

«Серебро, огни и блестки,- Целый мир из серебра!» Приходят на ум строки из стихотворения В.Брюсова, когда в первый раз попадаешь в ювелирный магазин Miguel Angel на улице Сакатин в Гранаде. Глаза разбегаются от многообразия самых различных моделей: серьги, браслеты, часы, броши, заколки, вечерние сумки... Около 50.000 самых разных предметов насчитывает каталог Мигеля Анхеля Диас Наваретте, гранадского ювелира, – все из серебра. 


Сумка из серебра


Серебро с маркеситом

Мигель Анхель производит серебряные украшения в Гранаде с 1982 года, за это время накопился большой опыт и широчайший ассортимент изделий в изабелинском стиле, ар-деко́, ар-нуво и предметы религиозного искусства. 

Филигрань

Несомненно, отдельного внимания заслуживают предметы из филиграни. Чтобы работать с тонкой серебряной нитью, которую напаивают на металлический фон, создавая ажурный рисунок, мастеру надо обладать устойчивой нервной системой, безупречным зрением, не говоря уже о мелкой моторике. Одним словом - филигранная работа. Филигрань была очень популярна в эпоху Аль-Андалуса в Кордове. Только сегодня ситуация немного изменилась. Многие ажурные серебряные сувениры, которые предлагают сегодня на прилавках в бывшей столице халифата, в своем большинстве привозят из соседней Гранады. 

Филигрань

Достойными сокровищницы халифа также здесь являются кованые сумки из серебра, которые готовы превратиться в чьи-то семейные реликвии. 

Серебро с полудрагоценными камнями

В изучении витрин я бы совсем забыла о времени, если бы не часы... Часики и браслеты, усыпанные сверкающими камушками из марказита и дополненные перламутром, могли бы красоваться на запястьях светских львиц в 20ые годы прошлого века. Использование состаренного серебра и марказита, минерала, который в начале прошлого века ювелиры стали широко использовать как более дешевый аналог бриллианта, придает этим украшениям налет старины, так что они прекрасно могут сойти за винтажные. 

Серебро

Кроме перламутра, Мигель Анхель любит смелые сочетания серебра с аметистом, гранатом, рубином, сапфиром, турмалином и изумрудом. Вторя словам поэта, остается только подытожить: «Этот мир очарований, этот мир из серебра!»



gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Дорогой читатель, этот блог я пишу для тебя, поэтому ты можешь свободно комментировать мои статьи, буду рада знать твое мнение. Также в конце каждой статьи стоят кнопки социальных сетей, не стесняйся, делись со своими друзьями!

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *