Назад в прошлое. Средневековая ярмарка

Когда то, давным-давно, когда в Гранаде еще правили мавры, существовал в городе большой рынок. И было на этом рынке много различных товаров, дорогие шелка и диковинные пряности. Этот рынок был известен далеко за пределами Испании. Сюда съезжались купцы из далеких стран за ценными товарами. Но канули давно в лету те далекие славные времена, ушли из Гранады мавры, ушел вместе с ними и рынок. Но иногда Гранаде хочется тряхнуть стариной, вспомнить те давно минувшие времена. 

Итак, на главной городской площади ремесленники и купцы выстраивают свои палатки и лавочки, демонстрируют любопытным свое мастерство и товары. Вот кого в такие дни можно встретить на рынке:

Средневековая ярмарка

Мастерицу, которая плетет из прутьев метельника и различных трав всевозможные корзинки, абажуры для светильников, подставки и многое другое.

Средневековая ярмарка

Свое мастерство демонстрирует каменотес. В этих краях много разнообразных горных пород, поэтому недостатка в рабочем материале эти мастера не испытывали.
Ярмарка
Бедуина, который отправляет СМС своему верблюду, а может он просто затерялся в пустыне и ищет сигнал GPS? Вообще это раньше можно было легко ориентироваться по звездам, а сейчас когда кругом столько искусственного света, пойди разгляди хоть одно небесное светило. Тут никакой телескоп не поможет. Ой, это кажется это уже совсем не средневековая тема ;-)

Ярмарка

На средневековом рынке можно узнать секреты производства шелка. Например, знали ли вы, что цвет кокона белый или желтоватый зависит от диеты шелкопряда? 

Коконы шелкопрядов

После того как шелкопряды вылупились, коконы варят и таким образом можно начать разматывать шелковую нить. Оказывается вот из такого маленького кокона можно получить нить длинной до 2.000 метров.

Ярмарка

Сладости

Здесь можно попробовать восточные сладости с арахисом, миндалем и изюмом, запивая их настоящим лиственным чаем с лепестками различных цветов, кардамоном и прочими пряностями. Ну а если чай понравился, то в лавочке рядом его можно приобрести. 

Продавец на ярмарке
Да, конечно, это хорошо продуманный коммерческий ход.

При этом хозяин лавочки будет с упоением рассказывать о том, что его чай спасает от всех недуг. Здесь есть различные наборы трав: для похудения, от кашля, от бессоницы и так далее, и так далее. Другими словами - аптека отдыхает.

Чаи из Гранады

На рынке можно увидеть лютни, гусли и прочие старинные музыкальные инструменты.

Музыкальные инструменты


gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082 

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *