Дворец Калахорра. Сон сквозь века

Калахорра — небольшое поселение, которое находится у подножья Сьерра Невады, недалеко от горного перевала Пуэрто де Рагуа, на пути между Гранадой и Альмерией, но несмотря на такое стратегически важное положение, Калахорра остается прекрасной незнакомкой, не замеченной многими путешественниками. 

Замок Калахорра
Сьерра Невада
Улочки Калахорры свидетельствуют о том, что эти места знали и лучшие времена, но как ни странно в этой обветшалости и заброшенности еще теплится аристократичный дух. В этом есть даже что-то притягательное, как будто бы дома все еще живут воспоминаниями о былом величии. 

Деревушка у подножья замка
И наивысшим доказательством тому сложит дворец маркизов, восседающий на холме. 

Замок Калахорра
Этот дворец, прекрасный пример дворцовой архитектуры Возрождения, был построен в XVI веке по желанию Родриго де Вивар, незаконно рожденного сына знаменитого кардинала Мендоса. 

Башня
Этот дворец должен был стать самым драгоценным подарком для возлюбленной маркиза де Вивар. 

Калахорра
Вообще эта история любви между маркизом и Марией Фонсека была полна захватывающих перипетий и остросюжетных поворотов, достойных пера Александра Дюма. Да и сейчас, сам дворец таит в себе черты их хозяев: Дворец, суровый и мужественный снаружи, внутри оказывается утонченным и женственным. Снаружи крепость, а внутри дворец. 

Замок Калахорра
Проходя по заброшенным залам этого дворца, понимаешь чувства Вашингтона Ирвинга, который гулял по заброшенной и обветшалой Альгамбре в 1829 году, когда та представляла собой скорее руины, нежели роскошные дворцы. 

Калахорра
Так и сейчас замок Калахорра свидетельствует о равнодушии его современных владельцев. Даже сложно представить, что этот дворец до сих пор остается в руках потомков знаменитых маркизов, которые по видимому не очень то собираются вкладывать средства на реставрацию этого дворца. 

Калахорра
Сколько времени еще придется прекрасной незнакомке Калахорре дремать сном спящей красавицы, не разбуженной рукой опытного реставратора, пока остается под вопросом.

Калахорра
gid.granada@gmail.com

+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *