Городская фауна

Во многих путеводителях описывается местная фауна. Что можно сказать о городской фауне Гранады? Она ни чем не отличается от фауны любого другого города, но все таки я постаралась запечатлить некоторые фотогеничные экземпляры.
Жительница Альгамбры
О домашних животных в Гранаде можно заметить следующее. Испанцы очень любят животных и почти у всех есть дома какая — нибудь живность. Но надо отметить, что в Испании почти нет бездомных бродячих собак, для них есть специальные собачьи приюты (есть только бродячие собаки, которые скитаются по улицам вместе с их бездомными хозяевами, кто хоть раз бывал в Гранаде, меня поймут), зато в Гранаде живут целые стаи диких кошек. Местами их излюбленного обитания являются: берега реки Дарро, ул. Бентанилья, Альгамбра. Местные жители и гости Гранады их иногда подкармливают.



Дело было "морозной" гранадской зимой. На улице было градусов 18 тепла, поэтому хозяйка Карменсита, дабы Шарик Тоби не замерз, решила одеть его по последней собачьей моде.


Не самые типичные представители городской фауны, скорее гости. Бедные животные, как они скользили своими копытами по крутым улицам Альбайсина. Страшно смотреть.


Любимое времяпровождение этой рыжей жительницы Альбайсина исподтишка облаивать ничего не подозревающих туристов.

Обитатель Салобреньи



gid.granada@gmail.com

+ 34 625 875 082

Популярные сообщения