Смурфики остаются в Хускаре!

Как я и обещала в предыдущем сообщении, сообщаю о решении принятом в Хускаре, маленькой тихой деревушки, на пути из Ронды в Эстепону. Эта деревенька не была задета массовым туризмом и вряд ли кому-либо была знакома до того момента, как в июне 2011 года создатели фильма «Смурфики» выбрали это местечко для раскрутки своего фильма. Став первой деревней, в которую пришли смурфики, Хускар сменил свой традиционный белый цвет на синий, в который окрашены вымышленные герои этого фильма. С этого момента жизнь в деревне закипела.


Jon Nazca/REUTERS
Деревеньку, которую населяют 250 жителей только в прошлом году посетили 80.000 туристов. Туризм принес с собой и создание рабочих мест, так необходимых в Андалузии.

Итак, на местном референдуме, который прошел 18 декабря, жители деревни изъявили свою волю: андалузская деревня сохранит свой нетрадиционный облик еще на неопределенное время. Из 250 жителей, призванных на голосование, 184 выполнили свой гражданский долг. 76% проголосовали за то, чтобы Хускар сохранил свой настоящий облик. 33 жителя оказались против этого решения, изъявили желание, чтобы Хускар приобрел свой привычный облик, так как с лета этого года в выходные деревенька потеряла покой, улицы переполняются приезжими. Кроме того участились кражи каштанов с частных участков. Оказывается туризм не только создает рабочие места, но и имеет свою «криминальную» сторону.

gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *