Дом с привидениями!

Старые дома хранят много тайн и загадок, которые будоражат воображение некоторых впечатлительных личностей, которые увидев тень уже представляют, что перед ними образ неприкаянной души. Так вот и в Гранаде есть такой домик с привидением, который носит название Дом де лос Хиронес.
Дворик дома Хиронес
Для тех, кто "отважиться" посетить его: этот дом находится в районе Реалехо на перекрестке улиц Варела и Анча де Санто Доминго. Мало что осталось от мусульманского дома, построенного еще в далеком 13 веке, большая часть бывшая собственность графа де Осуна, Теллес-Хирон. Одно время курсировали слухи, что в этом доме живет привидение. Редко, кто отваживался ночью пройти мимо этого дома, говорили что в нем раздавались протяжные стоны, вопли и вздохи неприкаянной души, наводившие страх на соседей.
Дом Хиронес, 13 век
Последним жильцом этого дома был музыкант Энрике Герреро Фернандес, скрипач, саксофонист и барабанщик. Однажды ему вздумалось овладеть мастерством игры на контрабасе. Когда он заканчивал свои ночные концерты и возвращался домой поздно ночью, он садился за свой контрабас. И выводил смычком звуки, которые были похожи на всхлипы неприкаянной души. И не подозревая, что за страх он навел на своих соседей своими упражнениями, он усердно выводил смычком упрямые ноты. 

Эту изумительную историю про музыканта я разыскала в книжке E.Villar Yebra (1998) Granada insólita. Granada: Ediciones Albaida и посвящаю ее моим любимым музыкантам О.З. и J.!

gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения