Гранадские Львы

Лев - царь зверей! Какой же монарх не хочет украсить изображением этого величественного и благородного животного свои чертоги и поэтому обращается за помощью к скульптору, ставя его перед задачей. Ну а тот, бедный творец резца, стоит перед вопросом, либо посыпать голову пеплом, отказывшись от заказа, либо принять его и удалить от каменной глыбы все те элементы, которые по его личным представлениям не похожи на льва.

Думаю, не многим скульпторам минувших лет при этом пришло в голову во время следующего отпуска совершить сафари в Африку, чтобы взглянуть на этих милых животных, и сделать парочку зарисовок с натуры, пока эта большая кошара занята охотой на антилоп.

Личных блогов, сообщества путешественников итд. в не незапамятные времена догугольной эры еще не существовало, это сейчас мы живем в мире информации, от которой нас отделяет всего один щелчок по мышке, и приходилось нашим творцам полагаться на свою фантазию, да на описания путешественников, которым удалось вернутся из путешествия, не став при этом главным блюдом на трапезе царя зверей. Поэтому то и не удивительно, что гранадские львы все весьма самобытные, чтобы проиллюстрировать этот курьез делюсь своей коллекцией гранадских львов.

А этого льва по всей видимости пытались скестить с макакой и страшнее всего, что этот жуткий эксперимент удался — вот результат. А на следующем снимке наш гибрид переглядывается с себе подобным.


А вот еще парочка, пристально смотрящая друг другу в глаза. О чем они могли бы думать, если бы могли?


А вот этот совсем как настоящий, только мне почему то кажется, что вот вот зевнет, поэтому предлагаю окрестить это скульптурное творение «Лев перед зевком».


Ну а что можно сказать про этого красавца, которого лепешкой размазали по столбу, кстати под ним голубая кнопочка, если на нее нажать, из пасти потечет ручеек питьевой воды. Когда мучает жажда, можно напиться прямо из львиной пасти.



Почтовый лев, сидит на эпистолярной диете, питается исключительно письмами и открытками.



Лев отличник, сидит по стойке смирно, или по стойке смирно можно только стоять? Как бы там не было у бедолаги даже глаза выкатились, остались только пустые отверстия, видимо от моих едких замечаний.


А вот горбатый курносый лев с выпучеными глазами. Еще бы тут глаза на лоб не полезли, если тебе в рот вставили такую соску, которая портит всю картину, даже смешно представить, царь зверей с соской.  



Хорошо, что наш курносый горбун не один, их целая компания, таких пучеглазых красавцев.

А здесь уже мой вопрос к Вам! Для чего у нашего царя зверей кольцо во рту, для чего оно должно служить? И вот еще дополнительный вопросик, где находится последний лев? Жду Ваших ответов в комментариях!


gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *