Время встречи изменить нельзя?

Ловлю себя на мысли, что как всегда не успеваю, бросаю контрольный мимолетный взгляд на зеркало в прихожей и быстро сбегаю по лестнице. Предательская минутная стрелка на моих часах, кажется ускорила свой ход, пока я собиралась и теперь уже указывает на без десяти девять. Хорошо, я живу не далеко от места, где мы договорились встретиться с подружкой, на Новой Площади у фонтана. Подружку зовут Лусия, она из Гранады. 
Ветрина антикварного магазина
Мы с ней познакомились больше года назад на одном курсе, организованным университетом и вот сейчас договорились встретиться. Я не люблю опаздывать, не люблю заставлять людей ждать, да и сама ждать тоже не люблю.

Место встречи изменить нельзя!
Одним словом, всегда, когда куда-нибудь торопишься, найдется прохожий, который невзначай будет преграждать дорогу. Так вот, между тем я лавирую по Гран Вии. Вот я почти во время, почти не опоздала. Ура! Девять часов и я на месте встречи! Ну а где же Лусия, она наверно меня заждалась... Ну Вы уже догадались, моя Лусия забрезжит на горизонте лишь четверть часа спустя... И на нее нельзя обижаться, ведь в каждой стране — свои нравы. У Лусии и в мыслях не было, что ее опоздание я могу счесть за неуважение.

Совсем недавно сделала для себя еще одно любопытное открытие. Оказывается испанцы не любят носить часы. На мой наивный вопрос почему? Ответ был простой: «Не люблю смотреть на то как проходит время». Какое же это должно быть искусство успевать быть в нужное время в нужном месте не пользуясь этим, на мой взгляд весьма практичным инструментом измерения времени... И тут мне вспомнилась цитата из Хулио Кортасара: «когда тебе дарят часы, то дарят тебе изысканную преисподнюю, увитые розами кандалы...» После таких раздумий я пришла к выводу, лучше перестать пытаться запланировать все досконально, так как большинство испанцев импровизируют по ходу событий, что может испортить все планы. Так что я решила замедлить гонку за часовой стрелкой и просто наблюдать за событиями, а не за временем... Может быть в следующий раз Лусии придется меня ждать. Время покажет ;-)

gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *