Продавцы иллюзий

Если вы находитесь в Испании, не беспокойтесь, выйдя в центр города, вы неизбежно встретитесь с продовцом иллюзий. Во времена, когда веры в улучшение экономической ситуации и надежды на правительство остается мало, испанцы продолжают верить, что очень очень скоро фортуна им улыбнется и из года в год живут иллюзией, что на них свалится мешок с деньгами ввиде лотерейного выигрыша.

В предрождественское время особенно спросом пользуется Рождественская лотерея. Один билетик стоит нехилые 200 Евро, поэтому принято покупать лишь его десятичную часть за 20 Евро. Лотерея укоренилась в Испании давным давно и славится двухвековой традицией и поэтому никакой кризис ей нипочем, скорее наоборот, только на руку.

Билеты продают абсолютно везде, на углу, в специализированных лотерейных киосках, в барах и кафе, в мясной лавке, на предприятиях. Кстати, согласно статистике каждый третий испанец покупает свой лотерейный билетик на работе.

Своими корнями традиция уходит в далекий 1812 год, этот год прочно вошел в историю и не только как год Бородинского сражения, но и как год, в котором состоялось заседание кортесов в Кадисе и принятия первой либеральной конституции Испании. Хотя официальным началом рождественской лотереи считается 1892 год.



Очередь за лотерейными билетами

gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения