Гранадская ярмарка

Что же больше всего в жизни ценит настоящий андалузец? Конечно же праздник и веселье! Вот уж андалузцы, как никто другой, являются истинными мастерами хорошо провести время. Помимо международных и национальных праздников, у каждого города в Испании есть свой праздник. Одна из возможностей для андалузца загулять на неделю, это «ферия», т. е. ярмарка. Если знаменитая Севильская ярмарка проходит в апреле, что Гранада празднует свою "ферию" в первой половине июня и посвящена она религиозному празднику Евхаристии, т.е. Причастию. Причащаются католики, впрочем как и православные верующие, вином и хлебом.

Но этим дело конечно же не заканчивается, причастившись сперва вином, следуя католической традиции, затем уже в ход идут и напитки покрепче.
Ярмарка
Но если серьезно, то надо признать, что в конкретном случае этот праздник представляет сплетение мирского и религиозного, который по наличию праздничного освящения, фейерверка, и возведению праздничного городка с множеством аттракционов, с палатками, чем-то, хотя и очень отдаленно, напомнил мне день города. Только вот этот «день» затягивается здесь на целую неделю. Женщины достают из дальних уголков своих платяных шкафов традиционные платья с рюшечками, в крупный горошек, вкалывают в волосы цветы, мужчины надевают традиционные костюмы и шляпы с круглыми полями и да здравствует праздник жизни!

Ярмарка
В среду, за день до религиозной процессии тела христова, по улицам проходит процессия под странным названием «Тараска». «Тараской» в Гранаде называют манекен, стоящий на спине дракона, одетый по последней тенденции моды. Весьма странная комбинация... Но как известно, всему есть объяснение. Как повествует легенда, в местечке Тараскон, в Провансе, что на юго-востоке Франции обитало чудовище, разоряющее земли и селения. Чудовище в виде дракона на шести коротких ножках с туловищем быка, панцирем черепахи и чешуйчатым хвостом, похожим на хвост скорпиона. Король Тараскона безуспешно пытался одолеть чудовище, но бесполезно. Не помогли ему в этом ни все его отряды воинов, ни оружейный арсенал. Укротить чудовище своими молитвами смогла только лишь сама пресвятая Дева Мария. Совершив это чудо, дева Мария обратила многих жителей этого городка в христианство. Вот такая сказка для взрослых!
Ярмарка
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения